Шаньги являются самой вкусной и аппетитной выпечкой. Начинка у них может быть любая, все зависит от предпочтений хозяюшки. В этом рецепте используется картофельное пюре. Шаньги получаются необыкновенно вкусными и достаточно сытными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 стакан
- Дрожжи ½ ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная 900 гр.
- Картофель 5 шт
- Молоко коровье 5 шт
- Укроп 1 пучок
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для приготовления дрожжевого теста необходимо в воде для начала растворить дрожжи, соль и сахар. После в эту смесь постепенно нужно добавлять просеянную муку. Все следует тщательно вымесить. В готовое тесто следует добавить подсолнечное масло и снова его замесить, а потом убрать его на несколько часов в теплое место.
- Пока тесто готовится, можно сделать начинку. Картофель следует отварить до готовности. После чего его нужно помять, добавляя молоко, соль и укроп.
- Готовое тесто следует разделить на части и раскатать небольшие лепешки.
- На раскатанную лепешку нужно сверху помазать начинку.
- Все шаньги нужно выложить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
- Сверху их можно обмазать взбитым желтком. Так они будут выглядеть еще аппетитней.
- Готовить шаньги следует не больше 35 минут при 180 градусах. Они должны получиться румяные и мягкие. Устоять от чарующего аромата в квартире никто не сможет.