Это первое блюдо готовится совсем несложно. Большое его преимущество в том, что не надо тратить много времени на варку мяса, ведь фарш готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр.
- Яйцо перепелиное 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- В кастрюлю наливаем 2, 5 литра воды и ставим на огонь. В это время чистим и моем картофель. Нарезаем на небольшие брусочки.
- Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем картофель.
- Варим картофель 5 минут после закипания воды. Не забываем шумовкой снимать образовывавшуюся пену. В это же время в размороженный или свежеприготовленный фарш кладем яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородной массы.
- Лепим небольшие мясные шарики.
- Отправляем вылепленные фрикадельки в кастрюлю и варим в течение 10-15 минут при умеренном кипении бульона, также снимая пену. На этом этапе солим суп.
- Готовим пережарку. Овощи для этого чистим, моем. Лук шинкуем.
- Перец нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы, морковку трем на крупной терке.
- Лук вместе с морковью обжариваем на растительном масле в течение 10 минут, потом выкладываем к этим овощам перец и тушим еще 5 минут.
- Помидор моем, нарезаем мелко вместе с кожицей. Если у вас не оказалось свежих овощей, можно воспользоваться консервированными или заменить их столовой ложкой кетчупа. А можно взять и положить сразу все помидорные компоненты, тогда супчик выйдет поострее.
- Положить порезанные помидоры в пережарку и потомить еще минуты 3-4.
- Все обжаренные овощи кладем в слабокипящий бульон с картофелем и фрикадельками.
- Добавляем лавровый лист и специи. По желанию можно добавить нарезанную зелень и держим все под закрытой крышкой все еще буквально одну минуту. Суп готов!
- Подавать суп можно с майонезом и свежей зеленью. Приятного аппетита!