Суп с фрикадельками

Это первое блюдо готовится совсем несложно. Большое его преимущество в том, что не надо тратить много времени на варку мяса, ведь фарш готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • В кастрюлю наливаем 2, 5 литра воды и ставим на огонь. В это время чистим и моем картофель. Нарезаем на небольшие брусочки.
  • Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем картофель.
  • Варим картофель 5 минут после закипания воды. Не забываем шумовкой снимать образовывавшуюся пену. В это же время в размороженный или свежеприготовленный фарш кладем яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородной массы.
  • Лепим небольшие мясные шарики.
  • Отправляем вылепленные фрикадельки в кастрюлю и варим в течение 10-15 минут при умеренном кипении бульона, также снимая пену. На этом этапе солим суп.
  • Готовим пережарку. Овощи для этого чистим, моем. Лук шинкуем.
  • Перец нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы, морковку трем на крупной терке.
  • Лук вместе с морковью обжариваем на растительном масле в течение 10 минут, потом выкладываем к этим овощам перец и тушим еще 5 минут.
  • Помидор моем, нарезаем мелко вместе с кожицей. Если у вас не оказалось свежих овощей, можно воспользоваться консервированными или заменить их столовой ложкой кетчупа. А можно взять и положить сразу все помидорные компоненты, тогда супчик выйдет поострее.
  • Положить порезанные помидоры в пережарку и потомить еще минуты 3-4.
  • Все обжаренные овощи кладем в слабокипящий бульон с картофелем и фрикадельками.
  • Добавляем лавровый лист и специи. По желанию можно добавить нарезанную зелень и держим все под закрытой крышкой все еще буквально одну минуту. Суп готов!
  • Подавать суп можно с майонезом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: