Знакомый и любимый почти для всех вкус детства. Рецепт этого торта должен быть у каждой хозяюшки. А если его нет, то нужно обязательно этот рецепт сохранить. Этот вариант считается одним из простых и легких. Выпечка получается равномерной и воздушной. В особенности она будет вкусной, если в нее добавить прокисшее молоко вместо сметаны. Торт можно готовить в виде простого кекса или же можно полить его шоколадной глазурью, а совсем неленивые хозяюшки могут в середину торта намазать крем. В любом виде эта выпечка понравится всем домашним и поднимет им настроение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 360 гр.
- Сахар-песок 260 гр.
- Молоко прокисшее 1 стакан
- Масло сливочное 10 гр.
- Яйцо куриное 4 шт
- Какао 6-7 ст.л.
- Сода 1 щепотка
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное 90 гр.
- Молоко коровье ½ стакана
- Сахар-песок 7 ст.л.
- Какао 5-6 ст.л.
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- В удобной посуде нужно взбить яйца и сахар, должна образоваться небольшая пена.
- В эту смесь следует добавить сливочное масло, молоко и гашенную уксусом соду. Все нужно также хорошо взбить.
- Далее можно добавить муку. Тесто будет чуть гуще, чем для блинчиков.
- Готовое тесто нужно поделить и разложить в две тарелки. В одну из этих тарелок нужно добавить какао.
- Посуду для выпекания следует смазать подсолнечным маслом. И в середину этой посуды нужно вливать поочередно по 1 ст. ложки теста. Сначала идет тесто без какао, а потом с какао.
- Так следует по ложке вливать тесто, пока оно не закончится. Торт нужно выпекать 40 минут, духовку необходимо поставить на 180 градусов.
- Для приготовления глазури в посуде нужно довести до кипения все ингредиенты указанные выше. Полученной шоколадной глазурью следует залить готовый горячий пирог.
- Для красоты торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.
- Прекрасное блюдо для вкусного чаепития готово!