Торт «Зебра» с глазурью

Знакомый и любимый почти для всех вкус детства. Рецепт этого торта должен быть у каждой хозяюшки. А если его нет, то нужно обязательно этот рецепт сохранить. Этот вариант считается одним из простых и легких. Выпечка получается равномерной и воздушной. В особенности она будет вкусной, если в нее добавить прокисшее молоко вместо сметаны. Торт можно готовить в виде простого кекса или же можно полить его шоколадной глазурью, а совсем неленивые хозяюшки могут в середину торта намазать крем. В любом виде эта выпечка понравится всем домашним и поднимет им настроение.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • В удобной посуде нужно взбить яйца и сахар, должна образоваться небольшая пена.
  • В эту смесь следует добавить сливочное масло, молоко и гашенную уксусом соду. Все нужно также хорошо взбить.
  • Далее можно добавить муку. Тесто будет чуть гуще, чем для блинчиков.
  • Готовое тесто нужно поделить и разложить в две тарелки. В одну из этих тарелок нужно добавить какао.
  • Посуду для выпекания следует смазать подсолнечным маслом. И в середину этой посуды нужно вливать поочередно по 1 ст. ложки теста. Сначала идет тесто без какао, а потом с какао.
  • Так следует по ложке вливать тесто, пока оно не закончится. Торт нужно выпекать 40 минут, духовку необходимо поставить на 180 градусов.
  • Для приготовления глазури в посуде нужно довести до кипения все ингредиенты указанные выше. Полученной шоколадной глазурью следует залить готовый горячий пирог.
  • Для красоты торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.
  • Прекрасное блюдо для вкусного чаепития готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: