Фаршированные кальмары

Столь удивительно «демократичный» продукт, как кальмары, можно приготовить так, что даже самый привередливый гурман будет в полном восторге. Одним из самых вкусных и по-настоящему праздничных блюд являются кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом. Не только вкусное, но и красивое, это блюдо станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Перед началом готовки стоит тщательно очистить тушки кальмаров (разрезать их не нужно).
  • Луковицу очистить и мелко-мелко нашинковать и обжарить до размягчения, остудить.
  • Отварить до полной готовности рис, промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Крабовые палочки некрупно порезать, зелень мелко нарубить.
  • Соединить рис с луком, палочками и зеленью.
  • Для «склеивания» массы добавить немного майонеза. Пололить и приправить специями.
  • Начинить тушки (не плотно, иначе рисово-крабовая масса начнет вываливаться). Выложить фаршированных кальмаров на противень, смазать майонезом;
  • Запечь в разогретой до 180-ти градусов духовке.
  • На гарнир к этому морскому блюду можно подать свежие овощи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: