Столь удивительно «демократичный» продукт, как кальмары, можно приготовить так, что даже самый привередливый гурман будет в полном восторге. Одним из самых вкусных и по-настоящему праздничных блюд являются кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом. Не только вкусное, но и красивое, это блюдо станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 4 шт
- Крабовые палочки 140 гр.
- Рис белый ⅓ стакана
- Лук репчатый 1-2 головки
- Зелень 2-3 веточки
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Шаги
- Перед началом готовки стоит тщательно очистить тушки кальмаров (разрезать их не нужно).
- Луковицу очистить и мелко-мелко нашинковать и обжарить до размягчения, остудить.
- Отварить до полной готовности рис, промыть, откинуть на дуршлаг.
- Крабовые палочки некрупно порезать, зелень мелко нарубить.
- Соединить рис с луком, палочками и зеленью.
- Для «склеивания» массы добавить немного майонеза. Пололить и приправить специями.
- Начинить тушки (не плотно, иначе рисово-крабовая масса начнет вываливаться). Выложить фаршированных кальмаров на противень, смазать майонезом;
- Запечь в разогретой до 180-ти градусов духовке.
- На гарнир к этому морскому блюду можно подать свежие овощи.