Как только ни готовят торт, получивший имя грозного полководца прошлых лет! Это блюдо, пришедшееся по вкусу многим сладкоежкам, диетоманов заставляет схватиться за голову от ужаса. В большинстве вариантов приготовления «Наполеон» отличается жирностью, а некоторые делают его еще и как можно слаще.
Этот вариант наверняка придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но иногда любит побаловать себя сладеньким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин сливочный или спред 250 гр.
- Мука пшеничная 3-4 стакана
- Вода 100 гр.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Молоко коровье 700 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- Нужно заранее вытащить спред из морозильника, добиться его размягчения и нарезать небольшими кубиками. Добавить муку, воду и уксус, тщательно перемешать все компоненты.
- Получившееся тесто разделить на столько частей, сколько коржей планируется выпечь (в классическом варианте — не более 8-ми). Поставить тесто в холодильник на 35-40 мин.
- Яйца (отделять желтки от белков необязательно, так крем получится еще более нежным) смешать с 2-мя ст.л.муки, ванилином и половиной ст. сахара. Растереть ингредиенты в миске.
- Влить в смесь 100 гр. молока.
- В кастрюльке закипятить оставшуюся часть молока и частями добавить в него яичную смесь. Варить крем до загустения. Остудить и добавить масло, взбить миксером.
- Испечь тонкие коржи.
- Каждый из них промазать кремом (жалеть крем не нужно).
- Настоять тортик в течение восьми-десяти часов.
- Диетический тортик «Наполеон» будет отличным украшением как праздничного, так и будничного стола.