Торт «Наполеон» диетический

Как только ни готовят торт, получивший имя грозного полководца прошлых лет! Это блюдо, пришедшееся по вкусу многим сладкоежкам, диетоманов заставляет схватиться за голову от ужаса. В большинстве вариантов приготовления «Наполеон» отличается жирностью, а некоторые делают его еще и как можно слаще.

Этот вариант наверняка придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но иногда любит побаловать себя сладеньким.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Нужно заранее вытащить спред из морозильника, добиться его размягчения и нарезать небольшими кубиками. Добавить муку, воду и уксус, тщательно перемешать все компоненты.
  • Получившееся тесто разделить на столько частей, сколько коржей планируется выпечь (в классическом варианте — не более 8-ми). Поставить тесто в холодильник на 35-40 мин.
  • Яйца (отделять желтки от белков необязательно, так крем получится еще более нежным) смешать с 2-мя ст.л.муки, ванилином и половиной ст. сахара. Растереть ингредиенты в миске.
  • Влить в смесь 100 гр. молока.
  • В кастрюльке закипятить оставшуюся часть молока и частями добавить в него яичную смесь. Варить крем до загустения. Остудить и добавить масло, взбить миксером.
  • Испечь тонкие коржи.
  • Каждый из них промазать кремом (жалеть крем не нужно).
  • Настоять тортик в течение восьми-десяти часов.
  • Диетический тортик «Наполеон» будет отличным украшением как праздничного, так и будничного стола.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: