Треска по-сицилийски

Остров Сицилия славится не только легендарными мафиозными разборками, но и великолепнейшей, весьма самобытной кухней. По сравнению с классической итальянской, сицилийская кухня отличается сдержанностью и даже какой-то суровостью. Но блюда, популярные на острове, обласканы и именитыми гурманами, и посему подаются даже в элитных ресторанах мировых столиц.

В классическом рецепте присутствует не треска, а судак. Но если «не сезон» и эту рыбу найти на рынке невозможно, рекомендуется заменить судака треской. Она не менее вкусна, да и полезных свойств в ней немало.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Первым делом нужно подготовить ингредиенты и тщательно очистить и промыть треску.
  • Лимон нарезать тоненькими полукольцами. По всему телу трески сделать несколько глубоких надрезов и аккуратно поместить туда лимонные дольки.
  • Очищенный картофель нарезать кружочками (их ширина должна быть чуть больше, нежели на чипсы — примерно 0,5-0,7 миллиметров).
  • Порезать кольцами луковицы …
  • … и кабачки.
  • Шампиньоны тщательно очистить и разрезать напополам.
  • Во вместительную форму или противень, предварительно смазанную оливковым маслом, положить треску.
  • Вокруг трески положить нарезанные овощи и грибы.
  • Треска готовится быстро, но учитывая то, что она будет находиться «в окружении» картошки, запекать ее нужно 25-30 минут.
  • Подавать рыбу нужно в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: