Остров Сицилия славится не только легендарными мафиозными разборками, но и великолепнейшей, весьма самобытной кухней. По сравнению с классической итальянской, сицилийская кухня отличается сдержанностью и даже какой-то суровостью. Но блюда, популярные на острове, обласканы и именитыми гурманами, и посему подаются даже в элитных ресторанах мировых столиц.
В классическом рецепте присутствует не треска, а судак. Но если «не сезон» и эту рыбу найти на рынке невозможно, рекомендуется заменить судака треской. Она не менее вкусна, да и полезных свойств в ней немало.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 1 кг
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 2-3 головки
- Картофель 6-7 шт
- Кабачок 2 шт
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Первым делом нужно подготовить ингредиенты и тщательно очистить и промыть треску.
- Лимон нарезать тоненькими полукольцами. По всему телу трески сделать несколько глубоких надрезов и аккуратно поместить туда лимонные дольки.
- Очищенный картофель нарезать кружочками (их ширина должна быть чуть больше, нежели на чипсы — примерно 0,5-0,7 миллиметров).
- Порезать кольцами луковицы …
- … и кабачки.
- Шампиньоны тщательно очистить и разрезать напополам.
- Во вместительную форму или противень, предварительно смазанную оливковым маслом, положить треску.
- Вокруг трески положить нарезанные овощи и грибы.
- Треска готовится быстро, но учитывая то, что она будет находиться «в окружении» картошки, запекать ее нужно 25-30 минут.
- Подавать рыбу нужно в горячем виде.