Тушеные кальмары

Самым недорогим и полезным морепродуктом является кальмар. Диетологи полагают, что кальмары более полезны, нежели даже крабовое мясо. Их можно готовить по-разному. Но если хочется порадовать себя по-настоящему вкусным и сытным блюдом, рекомендуется приготовить кальмаров с тушеным картофелем.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Первым делам стоит подготовить ингредиенты: Кальмары разморозить, очистить, промыть, крупные — порезать. Картофель крупно порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать небольшими брусочками.
  • Чеснок мелко нарубить и поджарить в раскаленном масле.
  • Затем добавить лук и морковь.
  • Слегка припустить овощи и добавить кальмары.
  • Посолить, добавить перца и немного специй. Перемешать кальмары с овощами и потушить 2-3 минуты.
  • Добавить к кальмарам картофель, залить кипящей водой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и довести до полной готовности.
  • Подавать это блюдо нужно обязательно в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: