Самым недорогим и полезным морепродуктом является кальмар. Диетологи полагают, что кальмары более полезны, нежели даже крабовое мясо. Их можно готовить по-разному. Но если хочется порадовать себя по-настоящему вкусным и сытным блюдом, рекомендуется приготовить кальмаров с тушеным картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 500 гр.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец и специи по вкусу
Шаги
- Первым делам стоит подготовить ингредиенты: Кальмары разморозить, очистить, промыть, крупные — порезать. Картофель крупно порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать небольшими брусочками.
- Чеснок мелко нарубить и поджарить в раскаленном масле.
- Затем добавить лук и морковь.
- Слегка припустить овощи и добавить кальмары.
- Посолить, добавить перца и немного специй. Перемешать кальмары с овощами и потушить 2-3 минуты.
- Добавить к кальмарам картофель, залить кипящей водой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и довести до полной готовности.
- Подавать это блюдо нужно обязательно в горячем виде.