Раньше сырники были «родственниками» оладий, и готовили их примерно по такой же схеме. Но с течением времени сырники стали вполне самостоятельным блюдом, пришедшимся по вкусу многим народам. Это только на первый взгляд кажется, что картошка и творог неважно сочетаются друг с другом. На самом деле, из этих продуктов можно приготовить замечательный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Творог 9% 300 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% ⅓ стакана
- Мука пшеничная 1-1.5 стакана
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Картошку очистить и целиком отварить в чуть соленой воде. Слить воду и тщательно размять картофелины.
- Смешать творог с сырым яйцом, сахаром и солью.
- Перемешать творог с картофелем. Из получившейся массы сформировать лепешечки, обвалять их в муке и подрумянить на сковороде (сильно обжаривать их не следует, слишком много масла лить не стоит).
- Подавать сырники нужно горячими, с холодной сметаной.