Творожные сырники с картофелем

Раньше сырники были «родственниками» оладий, и готовили их примерно по такой же схеме. Но с течением времени сырники стали вполне самостоятельным блюдом, пришедшимся по вкусу многим народам. Это только на первый взгляд кажется, что картошка и творог неважно сочетаются друг с другом. На самом деле, из этих продуктов можно приготовить замечательный десерт.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Картошку очистить и целиком отварить в чуть соленой воде. Слить воду и тщательно размять картофелины.
  • Смешать творог с сырым яйцом, сахаром и солью.
  • Перемешать творог с картофелем. Из получившейся массы сформировать лепешечки, обвалять их в муке и подрумянить на сковороде (сильно обжаривать их не следует, слишком много масла лить не стоит).
  • Подавать сырники нужно горячими, с холодной сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: