Японские лепешки

Японская кухня пользуется огромной популярностью не только у любителей аниме. Блюда этой кухни отличаются как изысканным вкусом, так и полезностью. Кроме того, японские блюда — самые низкокалорийные в мире, и поэтому их нередко с огромным удовольствием едят даже люди, сидящие на строгой диете.

Японские лепешки — старинное блюдо. Разумеется, готовить их нужно с рисовой мукой, но, учитывая то, что этот ингредиент является достаточно редким гостем в отечественных магазинах, рецепт дозволяет использование пшеничного аналога.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Креветки, как они есть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить морскую капусту, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Сварить бульон (15 минут). Снять креветки с огня, выложить в отдельную емкость.
  • В миску всыпать просеянную муку, добавить соду (гасить не нужно) и соль, перемешать.
  • Тонкой струйкой влить 250 миллилитров бульона.
  • Тщательно перемешать, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  • Очистить креветки и порезать их на небольшие кусочки. Нашинковать капусту.
  • Добавить капусту и креветки в тесто, перемешать, затем аккуратно вбить яйцо.
  • Сформировать небольшие лепешки, выложить их на форму или в противень и поставить в духовку на 20-25 минут.
  • Вынуть из духовки, сверху положить морскую капусту, а на нее — креветки. По вкусу сверху полить соевым соусом и оливковым маслом.

В качестве гарнира к лепешкам можно пожарить нарезанные соломкой кабачки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: