Японская кухня пользуется огромной популярностью не только у любителей аниме. Блюда этой кухни отличаются как изысканным вкусом, так и полезностью. Кроме того, японские блюда — самые низкокалорийные в мире, и поэтому их нередко с огромным удовольствием едят даже люди, сидящие на строгой диете.
Японские лепешки — старинное блюдо. Разумеется, готовить их нужно с рисовой мукой, но, учитывая то, что этот ингредиент является достаточно редким гостем в отечественных магазинах, рецепт дозволяет использование пшеничного аналога.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Капуста белокочанная 2-3 листа
- Креветки свежие 100-150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Морская капуста 200 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Креветки, как они есть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить морскую капусту, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Сварить бульон (15 минут). Снять креветки с огня, выложить в отдельную емкость.
- В миску всыпать просеянную муку, добавить соду (гасить не нужно) и соль, перемешать.
- Тонкой струйкой влить 250 миллилитров бульона.
- Тщательно перемешать, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Очистить креветки и порезать их на небольшие кусочки. Нашинковать капусту.
- Добавить капусту и креветки в тесто, перемешать, затем аккуратно вбить яйцо.
- Сформировать небольшие лепешки, выложить их на форму или в противень и поставить в духовку на 20-25 минут.
- Вынуть из духовки, сверху положить морскую капусту, а на нее — креветки. По вкусу сверху полить соевым соусом и оливковым маслом.
В качестве гарнира к лепешкам можно пожарить нарезанные соломкой кабачки.