Когда на душе царит настоящее «зимнее» настроение, помочь может вкуснейшее кофейное печенье. Это очень простой рецепт. Главное — не «упустить» печенюшки, поскольку в ином случае они будут очень твердыми. Про горелый привкус и говорить не приходится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 1 стакан
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Кофе растворимый 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль ½ ч.л.
- Шоколад темный 1 плитка
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Дать маслу растаять (оно должно быть очень мягким, чтобы его можно было взбивать). Взбить масло миксером с кофе и сахаром.
- Просеять муку с солью (соль лучше брать морскую). Порционно добавить муку в масляную смесь.
- Густое тесто домесить руками.
- Раскатать пласт теста толщиной 0,5-0,7 сантиметров. При помощи формочек или стакана вырезать небольшие печенюшки.
- Выложить печенье на противень и выпекать 20 минут. Для начинки нужно растопить шоколадку с маслом. Когда печенюшки испекутся, выложить начинку на 1-ну половинку.
- Накрыть второй половинкой и залить оставшимся шоколадом. Для придания «товарного» вида, можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Подавать можно с чаем или кофе. А в Германии такое печенье едят с подогретым молоком.