Фруктовые пироги пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых любителей сладостей. Если привычные яблоки и груши уже не представляются желанным лакомством, стоит попробовать испечь пирог с манго. Нежный вкус этого тропического фрукта, столь полюбившегося во всем мире, удивительно гармонично сочетается со сливками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль 1 щепотка
- Манго 1 шт
- Сахар-песок 150 гр.
- Мед ½ ч.л.
- Сливки 125 мл
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- До однородного состояния взбить муку с яйцом и сливочным маслом (для того чтобы легче взбивалось, сливочное масло рекомендуется заранее вынуть из морозильника).
- Раскатать тесто, выложить его в форму и проколоть вилкой. Поставить в морозилку на 60 минут.
- Измельчить манго (желательно сделать это в блендере, но если его под рукой нет, то можно воспользоваться теркой или просто нарезать фрукт на мелкие кусочки). Смешать фрукт с сахаром.
- Добавить во фруктовую смесь мед, сливки и 4 яйца. Тщательно взбить смесь.
- Запечь в духовке корж (десять минут).
- Выложить манговую смесь на корж и запечь в духовке в течение тридцати минут.
- Подавать этот нежный тропический пирог желательно чуть теплым.