Шарлотка является, пожалуй, известнейшим яблочным пирогом. Каких только не существует рецептов ее приготовления… Классическая французская шарлотка готовится достаточно сложно и предполагает немало непростых процессов. В этом же рецепте представлен простой, но очень вкусный яблочный пирог, который наверняка порадует постящихся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок ½ стакана
- Мед 3 ст.л.
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное ½ стакана
- Орехи ½ стакана
- Цедра лимона ½ шт
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Яблоко 1 шт
Шаги
- Смешать сахар с ванилью, кориандром и корицей.
- Добавить в ароматную смесь мед и залить кипятком.
- Тщательно перемешать ингредиенты до абсолютного растворения меда и сахара.
- Добавить орешки (их можно измельчить, но не сильно), лимонную цедру, масло и снова тщательно перемешать все компоненты блюда.
- Смешать муку с разрыхлителем (для того чтобы тесто получилось еще вкуснее, можно добавить немного соли, желательно морской).
- Соединить с медово-ореховой пастой.
- Выложить тесто в форму и разровнять.
- Нарезать яблоко на тоненькие дольки.
- Выложить их сверху.
- Выпекать пирог нужно 20-30 минут. Не дожидаясь полного остывания, присыпать сахарной пудрой.