Постная шарлотка с яблоками

Шарлотка является, пожалуй, известнейшим яблочным пирогом. Каких только не существует рецептов ее приготовления… Классическая французская шарлотка готовится достаточно сложно и предполагает немало непростых процессов. В этом же рецепте представлен простой, но очень вкусный яблочный пирог, который наверняка порадует постящихся.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Смешать сахар с ванилью, кориандром и корицей.
  • Добавить в ароматную смесь мед и залить кипятком.
  • Тщательно перемешать ингредиенты до абсолютного растворения меда и сахара.
  • Добавить орешки (их можно измельчить, но не сильно), лимонную цедру, масло и снова тщательно перемешать все компоненты блюда.
  • Смешать муку с разрыхлителем (для того чтобы тесто получилось еще вкуснее, можно добавить немного соли, желательно морской).
  • Соединить с медово-ореховой пастой.
  • Выложить тесто в форму и разровнять.
  • Нарезать яблоко на тоненькие дольки.
  • Выложить их сверху.
  • Выпекать пирог нужно 20-30 минут. Не дожидаясь полного остывания, присыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: