Соте с баклажанами

Вкуснейшее блюдо армянской кухни – соте, полюбилось людям во многих странах мира. Оно имеет немало вариантов приготовления. Этот рецепт наверняка придется по вкусу вегетарианцам и людям, придерживающимся поста.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Рис промыть в нескольких водах и замочить на 15 минут. Баклажаны нарезать небольшими кольцами, посолить и оставить на пятнадцать минут (они не должны горчить). С помидор снять кожицу и нарезать их небольшими кубиками.
  • Нарезать полукольцами лук, немного посолить и обжарить до появления розового оттенка.
  • Перец освободить от семян и нарезать полосками.
  • Отжать от горечи баклажаны и обжарить с 2-х сторон.
  • Рис приготовить так, как на плов (в зависимости от особенностей ингредиента, готовить его нужно на проятжении15-20 минут). Выкопать в рисе «ямку».
  • Выложить тужа слоями баклажаны, лук и перчик.
  • Сверху выложить помидоры, сверху залить кипятком с сахаром. Закинуть в кастрюлю или казан лавровый лист и перец-горошек.
  • Томить на небольшом огне в речение 10-ти минут. Подавать соте можно как в горячем, так и в охлажденном виде, присыпав зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: