Вкуснейшее блюдо армянской кухни – соте, полюбилось людям во многих странах мира. Оно имеет немало вариантов приготовления. Этот рецепт наверняка придется по вкусу вегетарианцам и людям, придерживающимся поста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 1-2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное ½ стакана
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1-1.5 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Кипяток ¾ л
- Рис белый 250 гр.
- Специи по вкусу
Шаги
- Рис промыть в нескольких водах и замочить на 15 минут. Баклажаны нарезать небольшими кольцами, посолить и оставить на пятнадцать минут (они не должны горчить). С помидор снять кожицу и нарезать их небольшими кубиками.
- Нарезать полукольцами лук, немного посолить и обжарить до появления розового оттенка.
- Перец освободить от семян и нарезать полосками.
- Отжать от горечи баклажаны и обжарить с 2-х сторон.
- Рис приготовить так, как на плов (в зависимости от особенностей ингредиента, готовить его нужно на проятжении15-20 минут). Выкопать в рисе «ямку».
- Выложить тужа слоями баклажаны, лук и перчик.
- Сверху выложить помидоры, сверху залить кипятком с сахаром. Закинуть в кастрюлю или казан лавровый лист и перец-горошек.
- Томить на небольшом огне в речение 10-ти минут. Подавать соте можно как в горячем, так и в охлажденном виде, присыпав зеленью.