Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре – это блюдо, которое идеально подойдет для легкого перекуса взрослому или полноценного обеда детям. Кроме того, доказано, что именно суп-пюре способствует более быстрому насыщению и длительному ощущению сытости. Наверное, поэтому во время диет нередко рекомендуется включать в рацион такие блюда.

Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре – это одновременное воплощение легкости и питательности блюда. Его можно, без всяких раздумий, готовить во время поста.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Головку репчатого лука очищаем, при желании ее можно оставить целой или разрезать на 4 части. Стебли сельдерея промываем и нарезаем некрупно для удобства. Заливаем 1-1,5 литра воды, готовим наваристый бульон с добавлением специй и лаврового листа. После готовности процеживаем и вновь ставим на огонь, чтобы бульон не остывал. При желании можно добавить несколько нарезанных картофелин.
  • Вторую головку лука чистим и нарезаем полукольцами.
  • Морковь измельчаем любым удобным способом, но кусочки не должны быть крупными.
  • Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
  • Слегка обжариваем в растительном (или же при наличии оливковом) масле лук, морковь и тыкву. Закладывая овощи в сковороду в том порядке, в котором они указаны. Жарим, пока тыква не станет мягкой, но не разваливающейся (около 15 минут).
  • Добавляем обжаренные овощи в бульон варим до готовности.
  • Готовый суп измельчаем до состояния пюре на маленькой скорости.
  • Суп-пюре из тыквы готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: