Суп-пюре – это блюдо, которое идеально подойдет для легкого перекуса взрослому или полноценного обеда детям. Кроме того, доказано, что именно суп-пюре способствует более быстрому насыщению и длительному ощущению сытости. Наверное, поэтому во время диет нередко рекомендуется включать в рацион такие блюда.
Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре – это одновременное воплощение легкости и питательности блюда. Его можно, без всяких раздумий, готовить во время поста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Сельдерей 2 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Головку репчатого лука очищаем, при желании ее можно оставить целой или разрезать на 4 части. Стебли сельдерея промываем и нарезаем некрупно для удобства. Заливаем 1-1,5 литра воды, готовим наваристый бульон с добавлением специй и лаврового листа. После готовности процеживаем и вновь ставим на огонь, чтобы бульон не остывал. При желании можно добавить несколько нарезанных картофелин.
- Вторую головку лука чистим и нарезаем полукольцами.
- Морковь измельчаем любым удобным способом, но кусочки не должны быть крупными.
- Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
- Слегка обжариваем в растительном (или же при наличии оливковом) масле лук, морковь и тыкву. Закладывая овощи в сковороду в том порядке, в котором они указаны. Жарим, пока тыква не станет мягкой, но не разваливающейся (около 15 минут).
- Добавляем обжаренные овощи в бульон варим до готовности.
- Готовый суп измельчаем до состояния пюре на маленькой скорости.
- Суп-пюре из тыквы готов.