Дрожжевое тесто для пирожков на молоке. Технология оформления сладких пирожков

Рецептов приготовления дрожжевого теста на молоке достаточно много. Его можно приготовить как опарным, так и безопарным способом. Сегодня мы будем замешивать второй вариант теста.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Молоко подогреваем до комнатной температуры. Растворяем в нем дрожжи и столовую ложку сахара.
  • Оставляем смесь на 10 минут до появления пенной шапочки.
  • Выливаем подошедшие дрожжи в более емкую миску и добавляем туда остатки сахара, соль и муку. Перемешиваем.
  • Получается достаточно густое тесто. Теперь настало время яиц и масла.
  • Замешиваем податливое тесто.
  • Помещаем тесто в промазанную маслом емкость и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
  • Когда тесто увеличиться вдвое, делим его на части.
  • Каждую часть разминаем руками или легкой рукой раскатываем скалкой. Посыпаем лепешку сверху обильно сахаром.
  • Скатываем лепешку в рулетик.
  • Теперь соединяем края рулета между собой. Защипываем, чтобы не разъединились.
  • Переворачиваем швом вниз и по бокам делаем надрезы.
  • Выкладываем пирожки на противень, промазываем взбитым с молоком желтком и оставляем подняться на 5-10 минут (под полотенцем, чтобы не заветрились).
  • Выпекаем пирожки при 180 градусах до румяной корочки. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: