Многие считают, что котлеты должны быть заведомо мясными, но, как ни странно, даже постные котлеты могут быть вкусными. Предлагаем вам приготовить котлеты из гречки и грибов. Они получаются необычными, но очень вкусными.
Ингредиенты
- Гречка 1 ст.
- Грибы 400 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Гречневую кашу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Отвариваем картофель «в мундире» в соленой воде.
- Нарезам мелко лук.
- Пассеруем лук в растительном масле.
- Добавляем в луку грибы. Мы брали отварные шляпки лесных грибов, но вы можете взять шампиньоны. В этом случае вкус будет немного иной.
- Отваренную гречневую кашу измельчаем в блендере. То же самое делаем с отваренным картофелем.
- Измельчению подвергаем и грибы с луком.
- Смешиваем пюре, тщательно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
- Формируем стандартные по размерам котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
- Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим котлеты с обеих сторон до румяного оттенка корочки.
- Постные котлеты из гречки и грибов готовы.