Котлеты из гречневой каши и грибов

Многие считают, что котлеты должны быть заведомо мясными, но, как ни странно, даже постные котлеты могут быть вкусными. Предлагаем вам приготовить котлеты из гречки и грибов. Они получаются необычными, но очень вкусными.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Гречневую кашу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Отвариваем картофель «в мундире» в соленой воде.
  • Нарезам мелко лук.
  • Пассеруем лук в растительном масле.
  • Добавляем в луку грибы. Мы брали отварные шляпки лесных грибов, но вы можете взять шампиньоны. В этом случае вкус будет немного иной.
  • Отваренную гречневую кашу измельчаем в блендере. То же самое делаем с отваренным картофелем.
  • Измельчению подвергаем и грибы с луком.
  • Смешиваем пюре, тщательно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
  • Формируем стандартные по размерам котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
  • Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарим котлеты с обеих сторон до румяного оттенка корочки.
  • Постные котлеты из гречки и грибов готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: