Представляем интересный вариант приготовления куриного мяса. Мы будем использовать кляр из томатной пасты, муки и крахмала. На завершающем этапе курицу обваляем в хлебных крошках.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Хлебные крошки 80-100 г
- Паста томатная 2 ст.л.
- Мука ½ ст.л.
- Крахмал ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Сначала сделаем хлебную крошку. Сделать это просто или перетираем слегка подсохший хлеб на терке или просто перекручиваем мякиши между ладонями. При этом корочку не используем.
- Томатную пасту смешиваем с мукой и крахмалом.
- Куриное филе нарезаем поперек волокон. Не отбиваем, а нарезаем, не разрезая, в шахматном порядке каждый кусок.
- Обваливаем каждый кусочек в смеси томатной пасты, муки и крахмала.
- Затем хорошо обваливаем в хлебной крошке.
- Выкладываем курицу в раскаленное масло (обязательно, чтобы масло не впиталось в хлеб) и жарим с обеих сторон на умеренном огне до полной готовности.
- Курица в томатах и хлебных крошках готова. Мясо получается очень вкусным и сочным с легким хмельным ароматом, который придает ей хлеб.