Курица в томатах и хлебной крошке

Представляем интересный вариант приготовления куриного мяса. Мы будем использовать из томатной пасты, муки и крахмала. На завершающем этапе курицу обваляем в хлебных крошках.

Ингредиенты
  • Куриное филе 1 шт.
  • Хлебные крошки 80-100 г
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Мука ½ ст.л.
  • Крахмал ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Курица в томатах и хлебной крошке
    Сначала сделаем хлебную крошку. Сделать это просто или перетираем слегка подсохший на терке или просто перекручиваем мякиши между ладонями. При этом корочку не используем.
  • Курица в томатах и хлебной крошке
    Томатную пасту смешиваем с мукой и крахмалом.
  • Курица в томатах и хлебной крошке
    Куриное филе нарезаем поперек волокон. Не отбиваем, а нарезаем, не разрезая, в шахматном порядке каждый кусок.
  • Курица в томатах и хлебной крошке
    Обваливаем каждый кусочек в смеси томатной пасты, муки и крахмала.
  • Курица в томатах и хлебной крошке
    Затем хорошо обваливаем в хлебной крошке.
  • Курица в томатах и хлебной крошке
    Выкладываем курицу в раскаленное масло (обязательно, чтобы масло не впиталось в хлеб) и жарим с обеих сторон на умеренном огне до полной готовности.
  • Курица в томатах и хлебной крошке
    Курица в томатах и хлебных крошках готова. Мясо получается очень вкусным и сочным с легким хмельным ароматом, который придает ей хлеб.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector