Предлагаем приготовить салат с консервированным тунцом и красной фасолью, а также свежими овощами. Он получается сочным и питательным.
Ингредиенты
- Тунец консервированный 1 банка
- Красная фасоль в собственном соку 1 банка
- Помидор 300 г
- Огурец 300 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезаем кубиками помидоры.
- Режем очищенный от семян сладкий перец.
- Небольшими кубиками или брусочками нарезаем огурцы.
- Мелко шинкуем лук. Мы выбрали сладкий репчатый лук, он сделает салат более выразительным. Но можно использовать и зеленые перья лука.
- В качестве зелени мы используем петрушку, так как укроп обладает более ярким вкусом и затмит треску.
- Разминаем вилкой тунец.
- Сливаем с фасоли сок и выкладываем в миску, в которой будем замешивать салат.
- Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. По желанию вместо масла для заправки можно использовать майонез или сметану.
- Салат с консервированными тунцом и фасолью готов. Домочадцы или гости по достоинству оценят это блюдо.