Голубцы классические

Несмотря на изобилие популярных блюд европейской кухни, фаворитом большинства хозяюшек являются, все же, голубцы. Это блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и домашним уютом. По этой причине подают голубцы как на домашних кухнях, так и в элитных ресторанах.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты и замочить рис на 1 час.
  • Фарш посолить, добавить перца, перемешать с рисом.
  • Луковицу мелко порезать и припустить в казане (использовать нужно именно эту посуду, это важно).
  • 2/3 лука добавить в фарш.
  • Мелко нарубить чесночины, добавить в фарш, перемешать.
  • Морковку нарезать соломкой и обжарить ее с оставшимся луком (не более 1-й минуты).
  • Добавить в казан с овощами томат-пасту и потушить все ингредиенты 3-4 минуты.
  • Капустные листья ошпарить круто заваренным кипятком. Фарш разделить на 8 частей. Завернуть начинку в капусту, сформировать голубец.
  • Опустить голубцы в казан, залить кипятком, добавить соли и готовить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности опустить в казан любимые специи.
  • Подавать голубцы можно со сметаной или любым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: