Несмотря на изобилие популярных блюд европейской кухни, фаворитом большинства хозяюшек являются, все же, голубцы. Это блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и домашним уютом. По этой причине подают голубцы как на домашних кухнях, так и в элитных ресторанах.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 800 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 8 листов
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 60-70 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготовить ингредиенты и замочить рис на 1 час.
- Фарш посолить, добавить перца, перемешать с рисом.
- Луковицу мелко порезать и припустить в казане (использовать нужно именно эту посуду, это важно).
- 2/3 лука добавить в фарш.
- Мелко нарубить чесночины, добавить в фарш, перемешать.
- Морковку нарезать соломкой и обжарить ее с оставшимся луком (не более 1-й минуты).
- Добавить в казан с овощами томат-пасту и потушить все ингредиенты 3-4 минуты.
- Капустные листья ошпарить круто заваренным кипятком. Фарш разделить на 8 частей. Завернуть начинку в капусту, сформировать голубец.
- Опустить голубцы в казан, залить кипятком, добавить соли и готовить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности опустить в казан любимые специи.
- Подавать голубцы можно со сметаной или любым соусом.