Блюда, приготовленные из мяса индейки, являются самыми диетическими и полезными. Мясо этой птицы, приготовленное в духовке, украсит как праздничный, так и «будний» стол. Индейка, приготовленная с тыквой, рекомендована всем, кто придерживается диеты и одновременно любит порадовать себя чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка ½ кг
- Тыква 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соус соевый 1-2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты и нарезать кубиками филе. Также необходимо тщательно почистить и порубить тыкву (кубики должны быть примерно одного размера с кусочками мяса).
- Луковицу очень мелко порезать.
- Все аккуратно перемешать, залить соевым соусом, смешанным с маслом.
- Измельчить чесночину.
- Добавить в тыкву с мясом чеснок с луком, любимые специи и перец с солью.
- Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать в течение 20-25-ти минут (духовка должна быть разогрета до 170-ти градусов).
- Снять фольгу и поставить блюдо в духовку для испарения жидкости.
- Подавать индейку с тыквой можно как самостоятельное блюдо. Но если есть желание, то можно приготовить гарнир.