Тыквенно-морковные оладьи

Как бы ни было это удивительно, но оладьи можно приготовить практически из любого фрукта или овоща. Например, очень вкусны яблочные, кабачковые оладьи. Но все-таки большей популярностью среди детей пользуются яркие блюда. К которым относятся тыквенные, морковные или же комбинированные – тыквенно-морковные оладьи.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусками.
  • Морковь очищаем и нарезаем нетолстыми кружками.
  • Закладываем морковь и тыкву в одну емкость, заливаем водой, слегка солим и отвариваем в течение 15-20 минут.
  • Отварную овощную мякоть откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Овощи доводим до состояния пюре (блендер, толкушка), добавляем яйца, сахар, муку и гашенную соду (или разрыхлитель без гашения).
  • Выкладываем на раскаленную промазанную маслом сковороду по 1 столовой ложке теста.
  • Жарим оладьи с обеих сторон на медленном огне до полной готовности. Переворачивать их нужно только тогда, когда края сформируются, покроются пузырьками.
  • Оладьи из тыквы и моркови готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: