Как бы ни было это удивительно, но оладьи можно приготовить практически из любого фрукта или овоща. Например, очень вкусны яблочные, кабачковые оладьи. Но все-таки большей популярностью среди детей пользуются яркие блюда. К которым относятся тыквенные, морковные или же комбинированные – тыквенно-морковные оладьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 100 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Масло растительное
Шаги
- Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусками.
- Морковь очищаем и нарезаем нетолстыми кружками.
- Закладываем морковь и тыкву в одну емкость, заливаем водой, слегка солим и отвариваем в течение 15-20 минут.
- Отварную овощную мякоть откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Овощи доводим до состояния пюре (блендер, толкушка), добавляем яйца, сахар, муку и гашенную соду (или разрыхлитель без гашения).
- Выкладываем на раскаленную промазанную маслом сковороду по 1 столовой ложке теста.
- Жарим оладьи с обеих сторон на медленном огне до полной готовности. Переворачивать их нужно только тогда, когда края сформируются, покроются пузырьками.
- Оладьи из тыквы и моркови готовы.