Вареники с картошкой и грибами

Сегодня вопрос «национальности» вареников уже не ставится во главу угла. Это украинское блюдо настолько полюбилось многим народам мира, что своим его считают даже в азиатских странах.

Блюдо уникально тем, что его начинка может быть совершенно любой. Настоящим шиком в старину считались вареники с картофелем и грибами. Это блюдо подавалось только в зажиточных семьях и исключительно по праздникам. Сегодня же, ввиду доступности всех ингредиентов и простоты приготовления, вареники с картофелем и грибами можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Развести в чуть подсоленной и не очень холодной воде одно куриное яйцо и один яичный белок. Всыпать в муку, замесить упругое и эластичное тесто, затем отправить его в холодильную камеру на тридцать минут.
  • Картофель очистить, нарезать на четвертинки, отварить.
  • Луковицу мелко порезать, пассеровать на подсолнечном масле до золотистого состояния.
  • Предварительно замоченные грибы (1 час) мелко нарезать (измельчать их в блендере или пропускать через мясорубку даже ради экономии времени нежелательно — вкус будет не тот).
  • Добавить грибы к луку и обжарить.
  • С картофеля слить воду, выложить его в отдельную емкость. Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком и тщательно подавить все ингредиенты.
  • Посолить и добавить специи по вкусу.
  • Тесто разделить на несколько частей, скатать 1 «колбаску» и нарезать ее средними кубиками.
  • Раскатать лепешки.
  • Заполнить их картофельно-грибной начинкой.
  • Слепить вареники.
  • Отварить вареники в подсоленной воде до готовности.
  • Подавать вареники можно со сметаной, хотя они невероятно вкусные и без каких-либо соусов и добавок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: