Принято считать, что внимания кулинаров и гурманов заслуживает исключительно белое куриное мясо. Но это не так. Из печени и желудочков этой птицы можно приготовить удивительно вкусные блюда, которые сделают честь любому кулинарному шедевру.
Плюсом куриных желудочков следует считать то, что они не требуют длительной возни. Они отлично сочетаются со многими ингредиентами и готовятся очень быстро. Этот рецепт актуален, когда к обеду ожидаются гости, а на приготовление «серьезного» блюда времени у хозяюшки нет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные желудки 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень и специи по вкусу
- Масло оливковое 60-65 мл
Шаги
- Тщательно промыть желудочки и позволить влаге стечь. Разрезать продукт на несколько небольших, но цельных кусочков.
- Сильно нагреть в казане масло и опустить желудочки туда. Поперчить, перемешать, накрыть крышкой, снизить огонь и потушить в течение пяти минут. Всыпать специи, перемешать и потушить под крышкой еще 20-22 минуты, периодически помешивая.
- Нарезать морковку, мелко нарубить луковицу и чесночину и бросить к мясу. Снять крышку, посолить, обжаривать желудочки еще 4-5 минут. Выключить огонь и потомить блюдо еще 30-40 секунд.
- Подавать готовые желудочки можно с предварительно отваренным картофелем. Сверху можно посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.