Одним из простых и вкусных постных блюд являются шарики из белого риса и грецких орешков. Готовятся они всего за двадцать минут, а подавать можно как закуску или в качестве гарнира к любым блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 125 гр.
- Лук зелёный 15 гр.
- Грецкий орех 80 гр.
- Кунжут 25 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Вода 225 мл
Шаги
- Поместить рис в казан, залить его водой, закипятить, накрыть плотно крышкой и варить на малом огне в течение двадцати пяти минут.
- Слегка обжарить на сухой сковородке кунжут.
- Измельчить орешки, порезать тоненькими колечками перья зеленого лука, подготовить необходимое количество кунжута.
- Рис остудить до теплого состояния, перемешать с орешками, кунжутом и луком, добавить соль, оставить на десять минут.
- Сформировать шарики, украсить по своему вкусу, подать к столу.
Если шарики покажутся слишком постными, можно сбрызнуть их соевым соусом или подавать с любым острым соусом.