Многие именитые кулинары полагают, что легче всего работается именно с ребрышками. У этой части свиной туши нет волокон, она не капризна и замечательно сочетается с разнообразными ингредиентами.
Одним из самых вкусных и одновременно простых блюд, популярных в старой Европе, являются свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе. Это ароматное блюдо, обладающее изысканным вкусом, пользуется большой популярностью во многих странах мира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 600 гр.
- Вино 50 мл
- Мед 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Цедра лимона ½ ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки свиные ребрышки.
- Не делая надрезов, натереть ребрышки перцем и солью с 2-х сторон.
- Приготовить кисло-сладкий соус (для этого нужно смешать 1 столовую ложку меда с 0,5 лимона вместе с цедрой и соевым соусом).
- Обмазать ребрышки приготовленным соусом, добавить вино. Поставить мясо в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекать сорок-сорок пять минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
- Перед подачей мясо нужно разрезать на порционные кусочки и посыпать свежей зеленью. Кушать ребрышки желательно сразу, пока они еще не остыли.