Ребрышки в медовом соусе

Многие именитые кулинары полагают, что легче всего работается именно с ребрышками. У этой части свиной туши нет волокон, она не капризна и замечательно сочетается с разнообразными ингредиентами.

Одним из самых вкусных и одновременно простых блюд, популярных в старой Европе, являются свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе. Это ароматное блюдо, обладающее изысканным вкусом, пользуется большой популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свиные ребра 600 гр.
  • Вино 50 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Цедра лимона ½ ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки свиные ребрышки.
  • Не делая надрезов, натереть ребрышки перцем и солью с 2-х сторон.
  • Приготовить кисло-сладкий соус (для этого нужно смешать 1 столовую ложку меда с 0,5 лимона вместе с цедрой и соевым соусом).
  • Обмазать ребрышки приготовленным соусом, добавить вино. Поставить мясо в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекать сорок-сорок пять минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
  • Перед подачей мясо нужно разрезать на порционные кусочки и посыпать свежей зеленью. Кушать ребрышки желательно сразу, пока они еще не остыли.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: