Ризотто с куриной печенью

Ризотто является национальным итальянским блюдом, любимым во всем мире. Родившееся на средневековой кухне бедного крестьянина, это блюдо сегодня подается в элитных европейских ресторанах.

Существует немалое количество рецептов. Классическое ризотто готовится с морепродуктами и специальным рисом. Но если хозяюшка доверится своей интуиции и начнет экспериментировать с ингредиентами, преступления не будет. Этот рецепт приготовления ризотто считается диетическим.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Промыть в проточной воде рис 3-4 раза и залить водой на 30 минут.
  • Промыть в проточной воде печень и разделить ее на 2 части, не разрушая целую структуру.
  • Мелко-мелко нарезать морковку и луковицу.
  • Пассировать овощи на оливковом масле в казане с толстым дном.
  • Добавить к овощам куриную печень, перемешать, а через минутку влить вино. Потушить мясо не более минуты, периодически перемешивая.
  • Снизить огонь, сверху засыпать рис и влить кипящий куриный бульон (если есть). Добавить специи, сливочное масло и плотно накрыть казан крышкой.
  • 20 минут спустя влить 1 стакан воды.
  • Мелко нарубить петрушку и добавить ее к мясу с рисом. Еще раз перемешать, выключить газ и дать блюду потомиться секунд 20-30.
  • Подавать куриное ризотто нужно в горячем виде. Важно, чтобы рис был немного недоваренным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: