Ризотто является национальным итальянским блюдом, любимым во всем мире. Родившееся на средневековой кухне бедного крестьянина, это блюдо сегодня подается в элитных европейских ресторанах.
Существует немалое количество рецептов. Классическое ризотто готовится с морепродуктами и специальным рисом. Но если хозяюшка доверится своей интуиции и начнет экспериментировать с ингредиентами, преступления не будет. Этот рецепт приготовления ризотто считается диетическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 700 гр.
- Лук репчатый 1-2 головки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Вино белое сухое 70 мл
- Рис длиннозерный 160 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Промыть в проточной воде рис 3-4 раза и залить водой на 30 минут.
- Промыть в проточной воде печень и разделить ее на 2 части, не разрушая целую структуру.
- Мелко-мелко нарезать морковку и луковицу.
- Пассировать овощи на оливковом масле в казане с толстым дном.
- Добавить к овощам куриную печень, перемешать, а через минутку влить вино. Потушить мясо не более минуты, периодически перемешивая.
- Снизить огонь, сверху засыпать рис и влить кипящий куриный бульон (если есть). Добавить специи, сливочное масло и плотно накрыть казан крышкой.
- 20 минут спустя влить 1 стакан воды.
- Мелко нарубить петрушку и добавить ее к мясу с рисом. Еще раз перемешать, выключить газ и дать блюду потомиться секунд 20-30.
- Подавать куриное ризотто нужно в горячем виде. Важно, чтобы рис был немного недоваренным.