Способов приготовления свиных ребрышек существует немало. В старину свиные ребрышки с тушеным или запеченным картофелем подавались на стол немецких и чешских маркграфов, да и сегодня это блюдо готовят во многих европейских ресторанах.
Свиные ребрышки с картошкой – по-настоящему зимнее блюдо. Готовить его желательно в холодную погоду, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 700 гр.
- Масло растительное 70 мл
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лавровый лист 1-2 шт
- Тимьян ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Овощи нужно нарезать, а основной ингредиент обжарить на раскаленном масле с 2-х сторон (корочка у мяса должна стать золотистой).
- Добавить к мясу морковку, порезанную ровными брусочками. Отправить в сковороду мелко нарубленную луковицу и обжаривать все вместе еще минуты 4-5. Посыпать сверху специями, посолить.
- Картофель нарезать такими же брусочками, как морковку.
- Выложить картофель сверху на мясо и залить крутейшим кипятком до самого верха (желательно заранее поставить на газ чайник). Готовить ребрышки с картофелем нужно под крышкой, на небольшом огне (время приготовления — 20-22 мин).
- При подаче блюдо нужно посыпать свежей зеленью. Если помимо петрушки и укропа покрошить еще и свежий зеленый лучок, то вкус у этого изумительного блюда будет еще более насыщенным.