Свиные ребрышки с картошкой

Способов приготовления свиных ребрышек существует немало. В старину свиные ребрышки с тушеным или запеченным картофелем подавались на стол немецких и чешских маркграфов, да и сегодня это блюдо готовят во многих европейских ресторанах.

Свиные ребрышки с картошкой – по-настоящему зимнее блюдо. Готовить его желательно в холодную погоду, как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Свиные ребрышки с картошкой
    Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Свиные ребрышки с картошкой
    Овощи нужно нарезать, а основной ингредиент обжарить на раскаленном масле с 2-х сторон (корочка у мяса должна стать золотистой).
  • Свиные ребрышки с картошкой
    Добавить к мясу морковку, порезанную ровными брусочками. Отправить в сковороду мелко нарубленную луковицу и обжаривать все вместе еще минуты 4-5. Посыпать сверху специями, посолить.
  • Свиные ребрышки с картошкой
    Картофель нарезать такими же брусочками, как морковку.
  • Свиные ребрышки с картошкой
    Выложить картофель сверху на мясо и залить крутейшим кипятком до самого верха (желательно заранее поставить на газ чайник). Готовить ребрышки с картофелем нужно под крышкой, на небольшом огне (время приготовления — 20-22 мин).
  • Свиные ребрышки с картошкой
    При подаче блюдо нужно посыпать свежей зеленью. Если помимо петрушки и укропа покрошить еще и свежий зеленый лучок, то вкус у этого изумительного блюда будет еще более насыщенным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector