Многие считают, что тилапия – это рыба мусорщик, которая может нанести существенный вред человеческому здоровью. Но такая ли вредная эта рыба? Мнение ученых, также, как и простых обывателей, расходится. Одни говорят, что тилапию нельзя употреблять в пищу из-за содержания в ее мясе жирных кислот. Другие считают, что содержание этих компонентов настолько мало, что никак не сказывается на нормальном функционировании человеческого организма.
Несмотря на все предостережения, тилапия безумно вкусная рыба с нежным мясом без характерного для своего вида запаха. Чаще всего продается в магазинах в виде филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тиляпия 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлебный мякиш 2 кусочка
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Хлебный мякиш перемалываем в мелкую крошку.
- Добавляем в мякиш соль, черный перец и другие специи, которые вам по вкусу.
- Во вторую тарелку разбиваем куриное яйцо, взбиваем его до однородной консистенции.
- Сперва обваливаем рыбное филе в хлебном мякише.
- Затем обваливаем во взбитом яйце. Слой панировки по желанию можно повторить.
- Обжариваем филе в разогретом растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
- Филе тилапии в хлебной панировке готово. (фото