Гороховый вкус – это кладезь полезных микроэлементов, витаминов. И к слову сказать, его калорийность очень низка. Даже если включить в его состав копчености. Также гороховый суп способствует нормализации обменных процессов, улучшает работу сердечнососудистой системы, помогают справиться с бессонницей, депрессией.
Помимо полезных свойств суп характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, простотой воплощения в жизнь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченое куриное бедро 1 шт
- Горох 1.5 стакана
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги
- Промытый горох необходимо предварительно замочить в кипяченой охлажденной воде, чтобы он набух. Время замачивания вы можете выбирать сами. Главное: оно не должно быть менее получаса. Чем больше времени он находится в воде, тем меньше придется его отваривать до готовности.
- Курицу промываем и ставим отвариваться на медленный огонь на полчаса.
- Для насыщенного золотистого цвета бульона овощи: морковь и лук – предварительно зажариваем. Но мы предпочитаем естественный цвет, поэтому просто очищаем и измельчаем все овощи. Кроме того, зажарка придает супу дополнительную жирность, а это ни к чему.
- Когда бульон насытился куриным вкусом, достаем из него курицу, а на ее место отправляем горох. Отвариваем его без добавления других ингредиентов, примерно, в течение 20 минут.
- Пока горох варится, у нас есть время разобрать на волокна отварную копченую курицу.
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты в суп.
- Варим суп на медленном огне до готовности овощей. За это время горох станет идеально мягким и будет таять во рту.
- Спустя 90 минут наш суп готов. Время томительного ожидания будет окуплено с торицей. Гороховый суп с копченостями получается вкусный, насыщенный.