Гороховый суп с копченостями

Гороховый вкус – это кладезь полезных микроэлементов, витаминов. И к слову сказать, его калорийность очень низка. Даже если включить в его состав копчености. Также гороховый суп способствует нормализации обменных процессов, улучшает работу сердечнососудистой системы, помогают справиться с бессонницей, депрессией.

Помимо полезных свойств суп характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, простотой воплощения в жизнь.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Промытый горох необходимо предварительно замочить в кипяченой охлажденной воде, чтобы он набух. Время замачивания вы можете выбирать сами. Главное: оно не должно быть менее получаса. Чем больше времени он находится в воде, тем меньше придется его отваривать до готовности.
  • Курицу промываем и ставим отвариваться на медленный огонь на полчаса.
  • Для насыщенного золотистого цвета бульона овощи: морковь и лук – предварительно зажариваем. Но мы предпочитаем естественный цвет, поэтому просто очищаем и измельчаем все овощи. Кроме того, зажарка придает супу дополнительную жирность, а это ни к чему.
  • Когда бульон насытился куриным вкусом, достаем из него курицу, а на ее место отправляем горох. Отвариваем его без добавления других ингредиентов, примерно, в течение 20 минут.
  • Пока горох варится, у нас есть время разобрать на волокна отварную копченую курицу.
  • Добавляем все оставшиеся ингредиенты в суп.
  • Варим суп на медленном огне до готовности овощей. За это время горох станет идеально мягким и будет таять во рту.
  • Спустя 90 минут наш суп готов. Время томительного ожидания будет окуплено с торицей. Гороховый суп с копченостями получается вкусный, насыщенный.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: