Наверное, каждый в детстве удивлялся, что бабушка или мама могли сделать из самых простых продуктов вкуснейший кулинарный шедевр. Конечно, самый главный их секрет – это любовь к тем, кому готовиться блюдо. Ну а второй – посуда. Раньше хозяйки активно использовали на кухне скороварки. Время проходит, но как ни странно, возвращается не только мода на внешний облик, но и на кухонную утварь. Например, на данный момент очень популярны блюда из скороварки.
Сегодня мы приготовим картофель, тушенный с курицей в советской скороварке. Им пользовалась еще моя бабушка. Блюдо получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочка куриные 2 шт
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Лист лавровый 2-3 шт
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриные бедрышки размораживаем, промываем и разрезаем на кусочки средних размеров.
- Курицу вместе с нарезанным репчатым луком обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Не забываем слегка посолить и приправить. Предварительное обжаривание подарит готовому блюду не только красивый эстетичный вид, но и более насыщенный вкус.
- Очищаем от кожуры и промываем картофель.
- Крупными кусочками нарезам картошку. Можете сделать и мелкие, но они могут сильно развариться в скороварке.
- Выкладываем подготовленный картофель в скороварку, добавляем к нему 2-3 штуки лавровых листов, соль и черный молотый перец.
- Сверху на картофель выкладываем обжаренную курицу и репчатый лук.
- Наливаем в скороварку воду. Она должна лишь слегка покрывать картофель и курицу.
- Тушим картошку с курицей в течение 50 минут на среднем огне. За это время вода испариться, а ингредиенты станут необычайно нежными. Но следите за поведением скороварки: при сильном огне она может начать «плеваться», поэтому лучше увеличить время приготовления, чем получить ожог.
- Вкуснейший тушеный картофель с обжаренной курицей и репчатым луком готов. Блюдо получается сочным, насыщенным и нежным.