Конвертики с сыром

Конвертики с сыром – это один из вариантов хачапури. Однако, это не обычные, а их русский вариант. Традиционно хачапури – это достаточно тонкие пирожки с сырной начинкой. Это грузинское блюдо уже давно преобразовалось под влиянием русского потребителя. Кулинары стали печь хачапури с сырной корочкой.

Сегодня мы будем готовить наиболее приближенный к традиционному грузинскому блюду вариант: сыр будет находиться в середине пирожка.  Но вместо двух основных сыров, используемых в грузинском блюде, будет взят сыр «Российский». Кроме того, мы не будем разминать лепешку в пласт после добавления во внутрь начинки. Обусловлено это тем, что готовится конвертики будут в духовке, а не жариться на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Конвертики с сыром
    Для дрожжевой опары мы возьмем: 9 столовых ложек муки, дрожжи,140мл воды и сахарный песок.
  • Конвертики с сыром
    Соединяем эти ингредиенты в неметаллической емкости.
  • Конвертики с сыром
    Перемешиваем все до однородной консистенции.
  • Конвертики с сыром
    Постепенно добавляем к смеси просеянную муку.
  • Конвертики с сыром
    Перемешиваем все так, чтобы не осталось комочков.
  • Конвертики с сыром
    Накрываем емкость с опарой пленкой и ждем полчаса, пока смесь не начнет пузыриться и подниматься.
  • Конвертики с сыром
    Подготавливаем начинку. Измельчаем на крупной терке сыр, чеснок: на мелкой.
  • Конвертики с сыром
    Натертый сыр и чеснок перемешиваем с майонезом.
  • Конвертики с сыром
    Просеиваем оставшуюся пшеничную муку через сито.
  • Конвертики с сыром
    Добавляем к готовой опаре остаток воды (160мл.) и все перемешиваем. Постепенно добавляем туда просеянную пшеничную муку.
  • Конвертики с сыром
    Перемешиваем все ингредиенты в течение 10 минут, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Конвертики с сыром
    Делаем из теста шар, в середину добавляем растительное масло.
  • Конвертики с сыром
    Опять все замешиваем в течение 5 минут.
  • Конвертики с сыром
    Теперь осталось подождать где-то час. За это время тесто увеличится примерно вдвое.
  • Конвертики с сыром
    Разделаем готовое тесто на части.
  • Конвертики с сыром
    Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, края обрезаем, чтобы получился ровный квадрат.
  • Конвертики с сыром
    Первый ингредиент, который должен быть положен на тесто: сливочное масло. Он добавит в наше блюдо сочности.
  • Конвертики с сыром
    Посередине выкладываем сырную начинку.
  • Конвертики с сыром
    Заворачиваем края к середине и соединяем их. Должен получится импровизированный конвертик. Выкладываем заготовки на противень, устланный бумагой для выпекания.
  • Конвертики с сыром
    После 20 минут выпекания при температуре 180°С наши конвертики с сыром готовы.

Они получаются сочные и очень вкусные. Но будьте осторожны: не обожгитесь. Начинка получается очень тягучей и может сильно обжечь вас, если будете кушать их горячими. Но, скажу по секрету: весь их фантастический вкус раскрывается только в слегка остывшем состоянии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector