Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой

К сожалению, морковка не всегда получается такой, какой хочется: вместо хрустящих рыжих завитков – мягкие переваренные палочки. К моему счастью, я нашла выход: предварительное обжаривание и последующее запекание в духовке. Такой метод дает нежную текстуру, необычный вкус, сочность и приятный легкий хруст. В общем, то, что душа пожелала.

Сегодня мы соединим обжаренную с луком морковку с курицей. Благодаря ранее озвученной хитрости? курица получается немного жирноватой. Поэтому тем, кто страдает избыточным весом или изжогой, блюдо противопоказано.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Если вы взяли куриные бедра, то для удобства их нужно разрезать на две части.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Для того, чтобы курица получилась равномерно соленой, ее нужно посыпать специями и солью, и подождать примерно минут 15. За это время курочка слегка промаринуется.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Выкладываем курицу в емкость, в которой будете запекать блюдо в духовке.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Смазываем курочку сверху майонезом.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Так как овощи будут слегка прожарены перед добавлением в блюдо, логично немного приготовить и курицу. Это поможет избежать нам пересушивания овощной зажарки. Готовим курицу в течение 15 минут при температуре 180°C.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Пока курица обретает легкую корочку, нарезаем репчатый лук. Для овощной зажарки я обычно нарезаю его довольно крупно.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Измельчаем в блендере с насадкой «терка» морковь. Или натираем морковь на крупной ручной терке.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Обжариваем морковь и лук до появления легкого аромата, лучок должен стать слегка прозрачным.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    По истечении 15 минут достаем курочку из духовки.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Поверх курицы выкладываем овощную зажарку.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    И уже на овощи намазываем майонез. Его количество не должно быть больше 1 столовой ложки.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Запекаем курицу с овощами в течение 20 минут. За это время верхний слой станет слегка хрустящим, а курица идеально приготовится.
  • Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой
    Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой, готова. Как и говорилось, она получается слегка жирноватой, но очень вкусной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector