К сожалению, морковка не всегда получается такой, какой хочется: вместо хрустящих рыжих завитков – мягкие переваренные палочки. К моему счастью, я нашла выход: предварительное обжаривание и последующее запекание в духовке. Такой метод дает нежную текстуру, необычный вкус, сочность и приятный легкий хруст. В общем, то, что душа пожелала.
Сегодня мы соединим обжаренную с луком морковку с курицей. Благодаря ранее озвученной хитрости? курица получается немного жирноватой. Поэтому тем, кто страдает избыточным весом или изжогой, блюдо противопоказано.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра или голени 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- Если вы взяли куриные бедра, то для удобства их нужно разрезать на две части.
- Для того, чтобы курица получилась равномерно соленой, ее нужно посыпать специями и солью, и подождать примерно минут 15. За это время курочка слегка промаринуется.
- Выкладываем курицу в емкость, в которой будете запекать блюдо в духовке.
- Смазываем курочку сверху майонезом.
- Так как овощи будут слегка прожарены перед добавлением в блюдо, логично немного приготовить и курицу. Это поможет избежать нам пересушивания овощной зажарки. Готовим курицу в течение 15 минут при температуре 180°C.
- Пока курица обретает легкую корочку, нарезаем репчатый лук. Для овощной зажарки я обычно нарезаю его довольно крупно.
- Измельчаем в блендере с насадкой «терка» морковь. Или натираем морковь на крупной ручной терке.
- Обжариваем морковь и лук до появления легкого аромата, лучок должен стать слегка прозрачным.
- По истечении 15 минут достаем курочку из духовки.
- Поверх курицы выкладываем овощную зажарку.
- И уже на овощи намазываем майонез. Его количество не должно быть больше 1 столовой ложки.
- Запекаем курицу с овощами в течение 20 минут. За это время верхний слой станет слегка хрустящим, а курица идеально приготовится.
- Курица, запеченная в духовке под овощной зажаркой, готова. Как и говорилось, она получается слегка жирноватой, но очень вкусной.