Итальянская открытая лепешка с различными видами начинок, именуемая пиццей, является одним из самых популярнейших блюд в мире. Стремительно распространяясь по всему миру, пицца не обошла стороной и Россию. Здесь пицца уже давно перестала быть деликатесом и блюдом, подаваемым только по праздникам.
Сейчас ее готовят даже в домашних условиях. Причем ингредиенты используют самые различные: от мяса до овощей. Но есть один традиционный, неизменный ингредиент – сыр. Именно он придает пицце ее неповторимый вкус. Интересно, что современность преобразовала не только начинку, но и само тесто. Но самым традиционным для российских пиццерий является стандартное тесто из муки, воды и дрожжей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 гр.
- Вода 125 мл
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Колбаса докторская 250 гр.
- Маслины 10 шт
- Сыр Моцарелла 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез по вкусу
- Томатная паста по вкусу
Шаги
- Отмеряем заявленное количество пшеничной муки. Ее обязательно просеиваем. Сразу можно добавить сухие дрожжи и поваренную соль.
- К просеянной муке и дрожжам постепенно вливаем воду.
- Замешиваем тесто несколько минут до тех пор, пока оно почти перестанет липнуть к рукам. Формируем из него шар, делаем в нем неглубокое углубление и вливаем туда растительное масло.
- После еще 10 минутного замешивания, накрываем емкость с тестом целлофановым пакетом, пищевой пленкой или чистой салфеткой. Ставим в теплое место, где тесто сможет отдохнуть и где его не будет тревожить холодный ветер.
- Тесто будет подниматься минимум 20 минут за это время мы должны подготовить начинку для нашей пиццы. Мелко нарезаем докторскую колбасу.
- На крупной терке натираем твердый сыр или моцареллу.
- Разрезаем на две части маслины без косточки.
- Полукольцами нашинкуем репчатый лук.
- Раскатываем большой пласт из теста. Сильно на скалку не давите, тесто должно получится не толстым (не более 1 см), но и не очень плотным.
- Когда пласт раскатан, выкладываем его на противен, предварительно застланный пергаментной бумагой. Загибаем у нашей тестовой основы края (это будет хрустящая часть пиццы). Сверху промазываем тесто смесью из майонеза и томатной пасты.
- Выкладываем поверх соуса начинку: колбасу, маслины, репчатый лук. И, конечно же, все обильно посыпаем натертым сыром.
- Посыпаем наше блюдо специальной приправой для пиццы.
- Готовим пиццу при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
- Домашняя пицца с колбасой, сыром и маслинами готова. Она получается очень вкусной, питательной и умеренно хрустящей по краям.