Пицца «Домашняя» с колбасой, сыром и маслинами

Итальянская открытая лепешка с различными видами начинок, именуемая пиццей, является одним из самых популярнейших блюд в мире. Стремительно распространяясь по всему миру, пицца не обошла стороной и Россию. Здесь пицца уже давно перестала быть деликатесом и блюдом, подаваемым только по праздникам.

Сейчас ее готовят даже в домашних условиях. Причем ингредиенты используют самые различные: от мяса до овощей. Но есть один традиционный, неизменный ингредиент – сыр. Именно он придает пицце ее неповторимый вкус. Интересно, что современность преобразовала не только начинку, но и само тесто. Но самым традиционным для российских пиццерий является стандартное тесто из муки, воды и дрожжей.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Отмеряем заявленное количество пшеничной муки. Ее обязательно просеиваем. Сразу можно добавить сухие дрожжи и поваренную соль.
  • К просеянной муке и дрожжам постепенно вливаем воду.
  • Замешиваем тесто несколько минут до тех пор, пока оно почти перестанет липнуть к рукам. Формируем из него шар, делаем в нем неглубокое углубление и вливаем туда растительное масло.
  • После еще 10 минутного замешивания, накрываем емкость с тестом целлофановым пакетом, пищевой пленкой или чистой салфеткой. Ставим в теплое место, где тесто сможет отдохнуть и где его не будет тревожить холодный ветер.
  • Тесто будет подниматься минимум 20 минут за это время мы должны подготовить начинку для нашей пиццы. Мелко нарезаем докторскую колбасу.
  • На крупной терке натираем твердый сыр или моцареллу.
  • Разрезаем на две части маслины без косточки.
  • Полукольцами нашинкуем репчатый лук.
  • Раскатываем большой пласт из теста. Сильно на скалку не давите, тесто должно получится не толстым (не более 1 см), но и не очень плотным.
  • Когда пласт раскатан, выкладываем его на противен, предварительно застланный пергаментной бумагой. Загибаем у нашей тестовой основы края (это будет хрустящая часть пиццы). Сверху промазываем тесто смесью из майонеза и томатной пасты.
  • Выкладываем поверх соуса начинку: колбасу, маслины, репчатый лук. И, конечно же, все обильно посыпаем натертым сыром.
  • Посыпаем наше блюдо специальной приправой для пиццы.
  • Готовим пиццу при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
  • Домашняя пицца с колбасой, сыром и маслинами готова. Она получается очень вкусной, питательной и умеренно хрустящей по краям.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: