Горбуша домашнего соления

«Розовый лосось» — именно такое нежное название дано этой неказистой, горбатой на внешний вид рыбе. Но ее образ с лихвой компенсируется благодаря ее богатому внутреннему миру. И поверьте, говорю я не о ее духовности. А о том, как вкусна и полезна горбуша. Но, к сожалению, филе горбуши бывает иногда суховатым. Именно поэтому идеальным применением мяса горбуши я считаю его засолку. Рыба получается нежной, вкусной и главное: очень сочной.

Также этот рецепт понравится тем, кто не хочет заморачиваться с подбором или покупкой специальных специй для засолки рыбы. Все, что нам потребуется это соль, сахар и черный молотый перец.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Горбуша домашнего соления
    Если вы приобрели замороженную горбушу перед разделкой ее нужно слегка разморозить, чтобы она осталась немного замороженной: мягкая внешняя оболочка, но еще не отошедшая внутри. Только так кусочки получатся красивыми. После легкой разморозки, снимаем с горбуши кожицу, очищаем от внутренностей, отрезаем плавники.
  • Горбуша домашнего соления
    Когда филе будет отделено от хребта и очищено от костей, разрезаем его на небольшие кусочки.
  • Горбуша домашнего соления
    Теперь приступаем к созданию собственной смеси специй для засолки рыбы. Соединяем в отдельной миске 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовую ложку каменой соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
  • Горбуша домашнего соления
    Выкладываем горбушу слоями. Слой горбуши, слой специй, две-три штучки лаврового листа. Когда вся рыба будет уложена, сверху аккуратно заливаем все двумя столовыми ложками растительного масла. Оно поможет рыбке быстрей пропитаться специями и сделает вкус более ровным.
  • Горбуша домашнего соления
    Поверх горбуши кладем тяжелую тарелку, которая будет давать легкий эффект пресса.
  • Горбуша домашнего соления
    Ставим миску с рыбой в холодильник на сутки.
  • Горбуша домашнего соления
    Через 24 часа томительного ожидания вкуснейшую малосольную горбушу домашнего приготовления можно подавать ко столу. Она прекрасна сама по себе, но может стать прекрасным дополнением к рулетам, салатам и другим блюдам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector