Картофель, запеченный в беконе

Многие не любят бекон за наличие в его составе большого количества жира. Но недавно я нашла продукт, который по вкусовым ощущениям ничем не уступает оригиналу, но не содержит больших сальных прослоек. Кроме того, бекон предварительно промаринован в паприке и наборе специй.

Сегодня мы будем готовить картофель, запеченный в этот волшебный бекон. Внешне он напоминает ветчину. Но по вкусу намного лучшее ее. Для дополнительной сочности будет добавлено немного репчатого лука.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Картофель, запеченный в беконе
    Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры и промываем. Сразу же можно обильно сдобрить картошку солью и любимыми специями.
  • Картофель, запеченный в беконе
    Так как бекон, взятый нами, намного короче стандартного. Мы будем нарезать его необычным способом. Первый надрез делаем не до конца, вторым отделяем бекон от основного куска. Получается длинная лента, в которую мы и будем заворачивать картофель.
  • Картофель, запеченный в беконе
    Заворачиваем картофель в бекон. Для фиксации можно воспользоваться зубочистками.
  • Картофель, запеченный в беконе
    Выкладываем каждую картофелину по отдельности на лист пищевой фольги. Колечки лука можно завернуть внутрь бекона, или выложить сверху. Также возможен вариант фаршировки: это когда лук кладется посередине разрезанного картофеля.
  • Картофель, запеченный в беконе
    Как отмечалось ранее, каждая картофелина должна быть завернута в отдельный лист фольги. Это даст более красивый эстетический вид и лучшую пропеченность.
  • Картофель, запеченный в беконе
    Запекаем картофель при 200°С в течение 50 минут. Время приготовления может варьироваться: все зависит от размеров клубней. Поэтому предварительно проверьте готовность при помощи вилки или ножа. Протыкается без сопротивления — картофель запекся полностью.
  • Картофель, запеченный в беконе
    Картофель, запеченный в беконе, готов. Взятый нами бекон получается не таким хрустящим, как с жировой прослойкой, но его вкус из-за этого не уменьшается, а, может, даже возрастает. А за счет промаринованного бекона картофель становится очень нежным и рассыпчатым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector