Однажды после приезда гостей у нас осталось много картофельного пюре. Долго думала, что с ним делать: выкинуть жалко, а кушать так – уже не хочется. Решила сделать картофельные оладьи.
С тех пор в нашей семье и повелось делать таким способом картофельные оладьи. Они заменили драники, которые муж не любит. А оладьи получаются мягкие и вкусные. Кроме того, их можно делать с различными начинками, а также комбинировать с многими продуктами в прикуску. Например, сегодня мы будем готовить картофельные оладьи с селедкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Мука пшеничная 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 1 головка
- Селедка для сервировки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде и после того, как будет слита вся жидкость толчем его в пюре.
- Так как картофельное пюре должно быть холодным, ждем его остывания. В это время делаем луковую зажарку.
- Когда картофель остыл до комнатной температуры, добавляем к нему лук.
- После замешивания лука с картофелем добавляем просеянную пшеничную муку и яйцо.
- Наше картофельное тесто готово. Лепим из него оладьи и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Картофельные оладьи готовы. Единственное, что осталось: выложить на них нарезанную селедку. Блюдо можно подавать к столу.