Картофельные оладьи с селедкой

Однажды после приезда гостей у нас осталось много картофельного пюре. Долго думала, что с ним делать: выкинуть жалко, а кушать так – уже не хочется. Решила сделать картофельные оладьи.

С тех пор в нашей семье и повелось делать таким способом картофельные оладьи. Они заменили драники, которые муж не любит. А оладьи получаются мягкие и вкусные. Кроме того, их можно делать с различными начинками, а также комбинировать с многими продуктами в прикуску. Например, сегодня мы будем готовить картофельные оладьи с селедкой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде и после того, как будет слита вся жидкость толчем его в пюре.
  • Так как картофельное пюре должно быть холодным, ждем его остывания. В это время делаем луковую зажарку.
  • Когда картофель остыл до комнатной температуры, добавляем к нему лук.
  • После замешивания лука с картофелем добавляем просеянную пшеничную муку и яйцо.
  • Наше картофельное тесто готово. Лепим из него оладьи и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Картофельные оладьи готовы. Единственное, что осталось: выложить на них нарезанную селедку. Блюдо можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: