Куриные крылышки, запеченные с картофелем под помидорами и кабачками

Куриные крылышки для кулинара – это большой ассортимент различных блюд, которые можно с помощью них приготовить. Крылья могут быть как доминирующим ингредиентом, который, например, готовят на гриле, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе. Либо крылышки становятся гармонично подобранной частью блюда.

Например, сегодня мы будем готовить куриные крылья, запеченные с картофелем под помидорами и кабачками.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Куриные крылышки предварительно нужно слегка промариновать в специях, так их вкус получится более равномерным. Крылья идеально гармонизируют с многими приправами, а также с пряностями.
  • Очищаем и нарезаем картофель.
  • Репчатый лук крупно шинкуем.
  • Тепличные помидоры нарезаем кружочками.
  • Кабачки также нарезаем кружочками.
  • Теперь выкладываем все ингредиенты слоями: картофель, половина нарезанного лука, куриные крылья, лук, помидоры, кабачки и верхний слой майонеза. Не забываем слегка приправлять специями каждый слой (кроме курицы), чтобы блюдо не получилось пресным.
  • В течение 40-45 минут запекаем при температуре в 200°С.
  • По истечении обозначенного времени куриные крылья, запеченные с картофелем под помидорами и кабачками, готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: