Куриные крылышки для кулинара – это большой ассортимент различных блюд, которые можно с помощью них приготовить. Крылья могут быть как доминирующим ингредиентом, который, например, готовят на гриле, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе. Либо крылышки становятся гармонично подобранной частью блюда.
Например, сегодня мы будем готовить куриные крылья, запеченные с картофелем под помидорами и кабачками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 6 шт
- Картофель 300 гр.
- Помидор 100 гр.
- Кабачок 250-300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриные крылышки предварительно нужно слегка промариновать в специях, так их вкус получится более равномерным. Крылья идеально гармонизируют с многими приправами, а также с пряностями.
- Очищаем и нарезаем картофель.
- Репчатый лук крупно шинкуем.
- Тепличные помидоры нарезаем кружочками.
- Кабачки также нарезаем кружочками.
- Теперь выкладываем все ингредиенты слоями: картофель, половина нарезанного лука, куриные крылья, лук, помидоры, кабачки и верхний слой майонеза. Не забываем слегка приправлять специями каждый слой (кроме курицы), чтобы блюдо не получилось пресным.
- В течение 40-45 минут запекаем при температуре в 200°С.
- По истечении обозначенного времени куриные крылья, запеченные с картофелем под помидорами и кабачками, готовы.