Рыбный суп из пикши: уха по рецепту рыбака

Дядька мой был большой любитель порыбачить. Любил он не итог рыбалки, а сам процесс: тихие посиделки на берегу или в лодке и, конечно, приготовление ухи. Всегда он брал с собой пару картофелин, небольшую морковку, лук и, естественно, соль. Интересно то, что специи он собирал прямо там, в поле возле берега реки. Как потом он мне признался, эти собственноручно собранные травы в домашних условиях можно заменить зирой и кориандром.

Суп варился на мальках рыб, пескарях. Конечно, их в магазинах не найти, поэтому возьмем мою любимую рыбу. Вернее, не всю рыбу, а ее костный остаток, хвост и немного филе.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пикшу предварительно размораживаем, промываем, очищаем и ставим вариться необходимые нам части рыбы: хребет, хвост и немного филе.
  • Через 15 минут, когда вода закипит, добавляем в бульон тщательно вымытый лук в шелухе и специи: соль, зиру и кориандр. Не забываем убирать с поверхности блюда пенку.
  • Еще через 20 минут процеживаем наш бульон через дуршлаг, чтобы убрать ненужные специи (они не очень приятны, когда попадают на зуб) и уберечь себя от нежелательных косточек.
  • Кстати, пока вариться бульон, у вас есть время для того, чтобы начистить и нарезать овощи: картофель, морковь и лук. Размеры определяйте сами, но я люблю в ухе большие кусочки овощей.
  • Варим суп в течение 30 минут до готовности овощей.
  • Рыбный суп из пикши по рецепту рыбака готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: