Яичница с беконом

Существует очень интересная легенда о происхождении многими любимого блюда: яичницы с беконом. Она гласит, что дело было в далекой Ирландской деревушке. Женщина, готовящая бекон на сковороде, отвлеклась, и по невероятному стечению обстоятельств на ее сковороду упало куриное яйцо. Как писал Оскар Эш, случилось это потому что в одном здании с супругами жил их скот: в том числе и куры.

Женщина сначала перепугалась, но на свой страх и риск отнесла готовое блюдо супругу. Он же был в замешательстве, настолько бекон с яйцом ему понравился. Мужчина поделился рецептом вкусного блюда с монахами близ лежащего монастыря. Так яичница с беконом начала свое долгое путешествие от города к городу. Так она завоевала почетное место среди любимых блюд.

Но хватит лирики… Мы немного отступим от первоначального рецепта. Не будем пережаривать яйца вместе с беконом, приготовим их отдельно: но на одном масле.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Печать
  • Яичница с беконом
    Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
  • Яичница с беконом
    Куриные яйца обжариваем до готовности на растительном масле.
  • Яичница с беконом
    Выкладываем бекон на масло, на котором готовилась яичница.
  • Яичница с беконом
    Обжариваем на среднем огне с обеих до золотистой корочки.
  • Яичница с беконом
    Яичница с беконом готова. Сервируем блюдо и подаем ко столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector