Существует очень интересная легенда о происхождении многими любимого блюда: яичницы с беконом. Она гласит, что дело было в далекой Ирландской деревушке. Женщина, готовящая бекон на сковороде, отвлеклась, и по невероятному стечению обстоятельств на ее сковороду упало куриное яйцо. Как писал Оскар Эш, случилось это потому что в одном здании с супругами жил их скот: в том числе и куры.
Женщина сначала перепугалась, но на свой страх и риск отнесла готовое блюдо супругу. Он же был в замешательстве, настолько бекон с яйцом ему понравился. Мужчина поделился рецептом вкусного блюда с монахами близ лежащего монастыря. Так яичница с беконом начала свое долгое путешествие от города к городу. Так она завоевала почетное место среди любимых блюд.
Но хватит лирики… Мы немного отступим от первоначального рецепта. Не будем пережаривать яйца вместе с беконом, приготовим их отдельно: но на одном масле.
- Бекон 5 полосок
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
- Куриные яйца обжариваем до готовности на растительном масле.
- Выкладываем бекон на масло, на котором готовилась яичница.
- Обжариваем на среднем огне с обеих до золотистой корочки.
- Яичница с беконом готова. Сервируем блюдо и подаем ко столу.