Пирог с вареньем – это быстрая выпечка для повседневного стола. Требует минимума усилий и затрат. И что важно: так как варенье выкладывается между двумя слоями теста, то варенье не вытекает, а значит не пригорает. Идеально подойдет для хозяек, которые переборщили с количеством заготовок на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 90 мл
- Разрыхлитель ⅔ ч.л.
- Варенье или джем по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром, до полного исчезновения кристаллов.
- Продолжая взбивать, вливаем масло и молоко.
- Также, не переставая взбивать, аккуратно добавляем муку. Взбиваем до полного устранения возможных комочков муки в тесте. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
- Выкладываем половину теста, если форма большая, или какую-то часть, если форма, как у нас, на дно емкости.
- Сверху теста аккуратно выкладываем варенье. Оно должно быть густым, если такого не имеется, добавьте в него немного крахмала. Сверху варенье вновь покрываем тестом.
- При выпекании на 180 градусах пирог будет готов через 40-45 минут.
- Вот такое красивый и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем у нас получился.