Булочки с маком

Булочки с маком – никогда не забываемая классика. Единственный минус: мак сейчас продается не во всех продовольственных магазинах. Но все усилия стоят того.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Для опары смешиваем дрожжи, 8 гр. сахара, 50 гр. муки. Заливаем теплым молоком. Перемешиваем до однородности.
  • Оставляем на 10 минут до появления пенной шапки.
  • Пока опара подходит, провариваем мак пару мину в кипящей воде. Затем оставляем на 10 минут. И как раз перед самым поднятием опары откидываем мак на сито.
  • В опару добавляем 1 стакан муки.
  • Добавляем смесь растительного масла, сахара и соли.
  • Следом добавляем мак.
  • Перемешиваем.
  • Вновь добавляем часть муки: 1 стакан.
  • Казалось бы тесто готово. Но это не так! Формируем из теста шар.
  • Делаем углубление. Добавляем туда яичный белок.
  • Вновь замешиваем тесто.
  • Вливаем растопленное сливочное масло.
  • На итоговом замешивании не забываем про оставшуюся муку. Тесто ставим в тепло не час.
  • Спустя час формируем из теста небольшие булки. На 1 булку мы отмеряли 85-90 гр. теста. Выкладываем булки на промазанный противень или на пергамент.
  • Оставляем заготовки на 10 минут, не забыв их накрыть. За это время они увеличатся примерно вдвое. Смазываем их желтком.
  • Выпекаем булочки с маком при 200 градусах до золотистого румянца.
  • Булочки с маком готовы. Они получились очень вкусными и ароматными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: