Картофель, запеченный с грибами

Не секрет, что из простых продуктов можно приготовить волшебные блюда. Конечно, картофель сам по себе достаточно уникален. Из него можно сделать практически все: оладьи, блины, салаты. Но самым популярным блюдом было и остается жаренная или запеченная картошка. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт картофеля, запеченного под грибами. В итоге получается так называемая грибная шубка. А если у вас в наличии есть замороженные, отварные грибы, то блюдо автоматически переходит в разряд «На скорую руку».

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала подготавливаем ингредиенты.
  • Очищенный от кожуры и промытый картофель нарезаем достаточно крупными дольками. Не забываем сверху немного посолить и поперчить, чтобы избежать пресного вкуса картофеля.
  • Сверху выкладываем размороженные, промытые и немного просушенные грибы. Чтобы долго не ждать просыхания первого слоя грибов, можно их промокнуть вафельным полотенцем. Также слегка солим и перчим грибы.
  • Поверх грибов выкладываем крупно нарезанный репчатый лук. Так как он находится поверх всех ингредиентов, его можно слегка сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
  • Сочность блюду придаст тонкий слой майонеза (можно заменить на жирную сметану, перемешанную со специями).
  • Через 40 минут выпекания в электрической сковороде «Чудо» или через 30 минут в духовке при 180°C нежнейшая картошка, запеченная под грибами, готова. (фото 6)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: