Не секрет, что из простых продуктов можно приготовить волшебные блюда. Конечно, картофель сам по себе достаточно уникален. Из него можно сделать практически все: оладьи, блины, салаты. Но самым популярным блюдом было и остается жаренная или запеченная картошка. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт картофеля, запеченного под грибами. В итоге получается так называемая грибная шубка. А если у вас в наличии есть замороженные, отварные грибы, то блюдо автоматически переходит в разряд «На скорую руку».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр.
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 100-150 гр.
- Майонез 3-4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала подготавливаем ингредиенты.
- Очищенный от кожуры и промытый картофель нарезаем достаточно крупными дольками. Не забываем сверху немного посолить и поперчить, чтобы избежать пресного вкуса картофеля.
- Сверху выкладываем размороженные, промытые и немного просушенные грибы. Чтобы долго не ждать просыхания первого слоя грибов, можно их промокнуть вафельным полотенцем. Также слегка солим и перчим грибы.
- Поверх грибов выкладываем крупно нарезанный репчатый лук. Так как он находится поверх всех ингредиентов, его можно слегка сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
- Сочность блюду придаст тонкий слой майонеза (можно заменить на жирную сметану, перемешанную со специями).
- Через 40 минут выпекания в электрической сковороде «Чудо» или через 30 минут в духовке при 180°C нежнейшая картошка, запеченная под грибами, готова. (фото 6)