Самые вкусные котлеты – это те, которые включают минимум ингредиентов и в составе которых доминирует мясной фарш. Хрустящую корочку гарантируют панировочные сухари. Кроме того, именно панировка – залог сочных котлет.
Сразу оговорюсь, что мой фарш был подготовлен заранее и включает: говядину и репчатый лук.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 300 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Чтобы получить более плотные, но по-прежнему нежные и вкусные котлеты, в фарш мы не будем добавлять белок. Для этого отделяем его от желтка. Последний, соответственно, добавляем к фаршу. Не забываем приправить фарш специями.
- Отсутствие белка в составе фарша, требует от хозяйки обязательного обваливания котлет в панировочных сухарях. Только так, они не разваляться у вас на сковороде. Поэтому сформированные домашние котлеты из говяжьего фарша очень тщательно, но умеренно, обваливаем в сухарях.
- Погружаем котлеты в заранее разогретое до кипения подсолнечное масло. Обжариваем первые две минуты на огне выше среднего уровня: это гарантия вкусной хрустящей корочки и сочности котлет.
- Обжариваем котлеты в общей сложности в течение 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины сформированных котлет.
- Если после того, как вы проткнули вилкой котлету, из нее потекла мутноватая жидкость с красным оттенком: котлеты не готовы. Но, если после этого действия из котлеты выделилась почти прозрачная жидкость, то домашние котлеты из говяжьего фарша в панировке готовы.