Рецепт понравится любителям тыквы: четко выраженный аромат овоща сочетается с рассыпчатостью манного пирога, что оставляет незабываемые вкусовые впечатления
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 300 гр.
- Тыква 100 гр.
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 гр.
- Ликер 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для простоты и удобства мы сразу смешали манку и крупу.
- Следом взбиваем яйца с солью.
- Вливаем кефир.
- Теперь добавляем ликер. Этот ингредиент не обязателен.
- Всыпаем в тесто сахар и манную крупу. Перемешиваем. Оставляем наше тесто минимум на полчаса: манка должна разбухнуть.
- Тыкву прокручиваем через мясорубку, чтобы получилось пюре. Если тыква была заморожена, как у нас, ее, конечно, нужно предварительно разморозить и дать немного полежать на сите, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Добавляем тыкву в тесто.
- Наше тесто для манника с тыквой на кефире готово.
- Сразу после добавления тыквы пирог необходимо закладывать в форму и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 45 минут наш пирог уже полностью готов.
- Вот такой красивый, но не менее вкусный тыквенный пирог на манке и кефире у нас получился.