Манный пирог на кефире с тыквой

Рецепт понравится любителям тыквы: четко выраженный аромат овоща сочетается с рассыпчатостью манного пирога, что оставляет незабываемые вкусовые впечатления

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Для простоты и удобства мы сразу смешали манку и крупу.
  • Следом взбиваем яйца с солью.
  • Вливаем кефир.
  • Теперь добавляем ликер. Этот ингредиент не обязателен.
  • Всыпаем в тесто сахар и манную крупу. Перемешиваем. Оставляем наше тесто минимум на полчаса: манка должна разбухнуть.
  • Тыкву прокручиваем через мясорубку, чтобы получилось пюре. Если тыква была заморожена, как у нас, ее, конечно, нужно предварительно разморозить и дать немного полежать на сите, чтобы лишняя жидкость ушла.
  • Добавляем тыкву в тесто.
  • Наше тесто для манника с тыквой на кефире готово.
  • Сразу после добавления тыквы пирог необходимо закладывать в форму и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 45 минут наш пирог уже полностью готов.
  • Вот такой красивый, но не менее вкусный тыквенный пирог на манке и кефире у нас получился.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: