Рис достаточно универсальный продукт, который используется в многих блюдах. Вкусен он и сам по себе. Давайте сегодня приготовим достаточно простое в воплощении, но необычное вкусное блюдо: острый рис с жареными грибами и луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 1 стакан
- Грибы 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Карри 1 ч.л.
- Острый кетчуп по вкусу
- Приправа для плова 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Ставим вариться рис. Не забываем, что для рассыпчатости в рис необходимо добавить немного масла, а для красивого золотистого оттенка карри или куркуму.
- Пока вариться рис, займемся грибами. Размораживаем, а затем сразу выкладываем на сковороду. Так мы не только их слегка просушим, но и приготовим основу для риса. Мы используем обычные лесные грибы (белые, подосиновики)
- Когда грибы подсушатся, слегка подрумянятся, добавляем нарезанный репчатый лук и пару столовых ложек кетчупа «Чили». Жарим до готовности лука. «Чили» у нас домашний: из летних заготовок. Если в остроте своего кетчупа вы не уверены, не добавляйте весь объем сразу, чтобы не переборщить.
- Когда будет готов рис, сливаем с него воду, ждем, пока лишняя влага стечет, а затем отправляем к грибами и луку.
- Перемешиваем и томим блюдо на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Не забываем для вкуса добавить немного приправы для плова.
- Когда рис будет полностью готов, не спешите подавать его на стол. Дайте ему немного настояться: для аромата можно сверху положить пару зубчиков чеснока.