Острый рис с грибами и луком

Рис достаточно универсальный продукт, который используется в многих блюдах. Вкусен он и сам по себе. Давайте сегодня приготовим достаточно простое в воплощении, но необычное вкусное блюдо: острый рис с жареными грибами и луком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 1 стакан
  • Грибы 1 стакан
  • Лук репчатый 1 головка
  • Карри 1 ч.л.
  • Острый кетчуп по вкусу
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Ставим вариться рис. Не забываем, что для рассыпчатости в рис необходимо добавить немного масла, а для красивого золотистого оттенка карри или куркуму.
  • Пока вариться рис, займемся грибами. Размораживаем, а затем сразу выкладываем на сковороду. Так мы не только их слегка просушим, но и приготовим основу для риса. Мы используем обычные лесные грибы (белые, подосиновики)
  • Когда грибы подсушатся, слегка подрумянятся, добавляем нарезанный репчатый лук и пару столовых ложек кетчупа «Чили». Жарим до готовности лука. «Чили» у нас домашний: из летних заготовок. Если в остроте своего кетчупа вы не уверены, не добавляйте весь объем сразу, чтобы не переборщить.
  • Когда будет готов рис, сливаем с него воду, ждем, пока лишняя влага стечет, а затем отправляем к грибами и луку.
  • Перемешиваем и томим блюдо на медленном огне в течение 5-7 минут.
  • Не забываем для вкуса добавить немного приправы для плова.
  • Когда рис будет полностью готов, не спешите подавать его на стол. Дайте ему немного настояться: для аромата можно сверху положить пару зубчиков чеснока.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты