Консервированная фасоль – это уникальный продукт, который, несмотря на пройденную термическую обработку, сохраняет в своем составе 80% первоначальных минералов и 70% витаминов. Но употребляя в пищу фасоль, как и другие бобовые культуры, стоит помнить, что любой продукт, даже очень полезный, нужно употреблять в разумных количествах.
Сегодня мы будем готовить вкуснейший, хрустящий, но необычайно сочный салат с консервированной фасолью, пшеничными сухариками и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Сыр 100 гр.
- Сухарики 2 горсти
- Помидор 1 шт
- Салат Айсберг 2 листика
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Сливаем с фасоли жидкость, некрупно нарезаем промытые помидоры.
- Руками нарываем промытый и перебранный листовой салат.
- На крупной терке измельчаем сыр.
- Осталось только смазать майонезом, посыпать сверху пшеничными сухариками и салат готов.
- Он получается достаточно необычным по вкусовым ощущениям, если добавить немного натертого чеснока. Но и без этого ингредиента необычайно вкусен, а главное быстр в приготовлении.