Булочки в шоколадной глазури

Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и мягким. Идеально подойдет, как для несладких пирогов, так и для выпечки со сладкой начинкой. Такой «разброс» зависит от количества сахара. Если планируется несладкая начинка, то берите 2 ст.л., если сладкая, то 4-5 ст.л. Мы же сегодня будем готовить булочки в шоколадной глазури.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Заливаем теплой водой (40-45 градусов) живые дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара.
  • Перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пенки.
  • После появления пенки отправляем смесь в более емкую миску. Туда всыпаем муку (стакан). Слегка замешиваем.
  • Добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем.
  • Всыпаем остатки муки. Сейчас тесто достаточно тугое, поэтому не забываем про растительное масло.
  • Именно после добавления растительного масла тесто станет необходимой консистенции: мягкое и податливое. Помещаем тесто под полотенце и отправляем в тепло на час.
  • По истечении часа отделяем от теста кусочки, равные 90-100 граммам, формируем будущие булки и выкладываем на противень. Можно делать это в разборной форме. Выпекать булки нужно при 200 градусах до румянца.
  • Когда булки уже готовы, приступаем к замешиванию глазури. В нашу необходимо просто налить немного молока или воды и перемешать.
  • Осталось только погрузить в готовую глазурь наши поостывшие булки и можно наслаждаться идеальной выпечкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: