Грибная запеканка

Одним из самых полезных блюд считается запеканка. Ее можно приготовить не только из привычных всем ингредиентов, но и довольно необычным способом. Грибная запеканка является традиционным блюдом русской кухни. Готовили и подавали ее для самого Иоанна Грозного. Суровый царь, постник и аскет, вообще питал большую слабость к блюдам, приготовленным из грибов. Готовится грибная запеканка быстро и достаточно просто.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Предварительно замоченные грибы отварить и измельчить. Затем поджарить в сливочном масле.
  • Лук мелко нарубить и поджарить с грибами, добавить немного соли и перца.
  • Макароны отварить.
  • Форму для запекания посыпать кукурузной мукой. Выложить 1/2 часть макарон..
  • На макароны выложить грибы с луком.
  • Сверху выложить 2-ю часть макарон.
  • Смешать молоко с яйцом и залить блюдо.
  • Отправить блюдо в духовку (180 градусов) на 15-20 мин. Подавать грибную запеканку лучше горячей.

Грибная запеканка будет еще более вкусной, если перед запеканием посыпать макароны тертым твердым сыром. Насыщенный сливочный вкус можно придать при помощи сочетания любого твердого сыра и сырка «Дружба».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: