Одним из самых полезных блюд считается запеканка. Ее можно приготовить не только из привычных всем ингредиентов, но и довольно необычным способом. Грибная запеканка является традиционным блюдом русской кухни. Готовили и подавали ее для самого Иоанна Грозного. Суровый царь, постник и аскет, вообще питал большую слабость к блюдам, приготовленным из грибов. Готовится грибная запеканка быстро и достаточно просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы сушеные 50-70 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Макаронные изделия 200 гр.
- Масло сливочное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука кукурузная для посыпки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Предварительно замоченные грибы отварить и измельчить. Затем поджарить в сливочном масле.
- Лук мелко нарубить и поджарить с грибами, добавить немного соли и перца.
- Макароны отварить.
- Форму для запекания посыпать кукурузной мукой. Выложить 1/2 часть макарон..
- На макароны выложить грибы с луком.
- Сверху выложить 2-ю часть макарон.
- Смешать молоко с яйцом и залить блюдо.
- Отправить блюдо в духовку (180 градусов) на 15-20 мин. Подавать грибную запеканку лучше горячей.
Грибная запеканка будет еще более вкусной, если перед запеканием посыпать макароны тертым твердым сыром. Насыщенный сливочный вкус можно придать при помощи сочетания любого твердого сыра и сырка «Дружба».