Ножка индейки, запеченная в духовке

Самым диетическим и полезным мясом считается индейка. этой птицы рекомендуется как тем, кто придерживается той или иной диеты, так и людям, страдающим воспалительными или инфекционными патологиями.

Индейка традиционно запекается в духовке. Таким образом сохраняется не только вкус птицы, но и ее полезные свойства. Этот рецепт, «родившийся» на старинной французской кухне, предлагает приготовление ножки индейки.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Ножка индейки, запеченная в духовке
    Ножку индейки вымыть и обсушить.
  • Ножка индейки, запеченная в духовке
    Нашпиговать ее чесноком, натереть солью, поперчить.
  • Ножка индейки, запеченная в духовке
    Натереть на мелкой терке имбирь, обмазать им ножку.
  • Ножка индейки, запеченная в духовке
    Приправить розмарином и отправить мариноваться в холодильник (не менее 2-х часов).
  • Ножка индейки, запеченная в духовке
    Выложить ножку в смазанную маслом форму и накрыть фольгой.
  • Ножка индейки, запеченная в духовке
    Запекать в духовке (170 градусов) час-полтора. Снять фольгу, полить образовавшимся соком и оставить в духовке еще на полчасика.
  • Ножка индейки, запеченная в духовке
    Подрумянившуюся ножку индейки можно подавать с любым гарниром. Неплохим дополнением будут тушеные или запеченные овощи. Но настоящие ценители индейки едят ее и без гарнира.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector