Самым диетическим и полезным мясом считается индейка. Мясо этой птицы рекомендуется как тем, кто придерживается той или иной диеты, так и людям, страдающим воспалительными или инфекционными патологиями.
Индейка традиционно запекается в духовке. Таким образом сохраняется не только вкус птицы, но и ее полезные свойства. Этот рецепт, «родившийся» на старинной французской кухне, предлагает приготовление ножки индейки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень индейки 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 50 гр.
- Розмарин 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
Шаги
- Ножку индейки вымыть и обсушить.
- Нашпиговать ее чесноком, натереть солью, поперчить.
- Натереть на мелкой терке имбирь, обмазать им ножку.
- Приправить розмарином и отправить мариноваться в холодильник (не менее 2-х часов).
- Выложить ножку в смазанную маслом форму и накрыть фольгой.
- Запекать в духовке (170 градусов) час-полтора. Снять фольгу, полить образовавшимся соком и оставить в духовке еще на полчасика.
- Подрумянившуюся ножку индейки можно подавать с любым гарниром. Неплохим дополнением будут тушеные или запеченные овощи. Но настоящие ценители индейки едят ее и без гарнира.