Сочни с творогом

Творожная выпечка одинаково любима как детьми, так и взрослыми. Особой популярностью пользуются сочни. Это вкуснейшее блюдо, популярное во многих странах мира, имеет немало вариантов приготовления. Этот рецепт считается одним из самых простых и вкусных. Более того, сочетание ингредиентов позволяет считать этот рецепт диетическим.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • Замесить эластичное тесто, смешав размягченное масло с 300 гр. муки, 80 гр. сахарного песка и двумя яйцами.
  • Творог (лучше брать нежирный, магазинный) смешать с 3 ст.л. сахарного песка. Добавить 2 ст.л муки и белок, тщательно перемешать.
  • Разделить получившееся тесто на 10 равных кусочков.
  • Раскатать каждый из кусочков в круг (толщина — не более трех миллиметров). На одну половину кружка выложить начинку.
  • Сложить «пирожок» пополам и защипать края.
  • Смазать желтком и запечь в духовке (200 градусов) 30 минут.
  • Подавать сочни лучше остывшими. При желании их можно сделать более сладкими. Для этого количество сахара нужно увеличить примерно в полтора раза. Также готовые сочни можно присыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: