Творожная выпечка одинаково любима как детьми, так и взрослыми. Особой популярностью пользуются сочни. Это вкуснейшее блюдо, популярное во многих странах мира, имеет немало вариантов приготовления. Этот рецепт считается одним из самых простых и вкусных. Более того, сочетание ингредиентов позволяет считать этот рецепт диетическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Творог 9% 200 гр.
- Ванилин 1 гр.
Шаги
- Замесить эластичное тесто, смешав размягченное масло с 300 гр. муки, 80 гр. сахарного песка и двумя яйцами.
- Творог (лучше брать нежирный, магазинный) смешать с 3 ст.л. сахарного песка. Добавить 2 ст.л муки и белок, тщательно перемешать.
- Разделить получившееся тесто на 10 равных кусочков.
- Раскатать каждый из кусочков в круг (толщина — не более трех миллиметров). На одну половину кружка выложить начинку.
- Сложить «пирожок» пополам и защипать края.
- Смазать желтком и запечь в духовке (200 градусов) 30 минут.
- Подавать сочни лучше остывшими. При желании их можно сделать более сладкими. Для этого количество сахара нужно увеличить примерно в полтора раза. Также готовые сочни можно присыпать сахарной пудрой.